Новая порция (241ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-09-25
Здравствуйте, друзья!
В Челябинске прошел IV областной конкурс на лучшую издательско-полиграфическую продукцию. И мы рады сообщить, что книга «Сказки для добрых сердец» издательства «Аркаим» вошла в список победителей!
Для соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, бульон мясной - 1/2 стакана, томат-пюре - 1 ст. ложка, перец сладкий - 1 шт., ананас - 50 г.
Способ приготовления: Фарш соедините с яйцом, замоченной в воде булочкой, рубленым луком, посолите, поперчите, перемешайте. Из полученной котлетной массы сформуйте «эскимо», обжарьте на оливковом масле, затем нанижите их на деревянные палочки. Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, разведите бульоном, добавьте томат-пюре. Перец нарежьте полосками, ананас — кубиками, соедините с соусом и варите 5 минут. Подавайте «эскимо» с соусом.
Способ приготовления: Картофель отварите и протрите горячим. В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смоченную водой салфетку слоем толщиной 1,5-2 см. На середину лепешки уложите пропущенное через мясорубку и заправленное маслом мясо. С помощью салфетки сформуйте рулет в виде поросенка и переложите его швом вниз на смазанный маслом противень. Рулет смажьте сметаной, смешанной с молоком, сделайте несколько
проколов и запекайте при 230 С до образования румяной корочки. Подавайте рулет, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: