Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (236ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-09-07  

     

 


Здравствуйте, друзья!

В сезон фруктов предлагаю вам рецепты интересных и легких десертов:

Сюрприз фруктовый

Необходимые продукты: яблоки - 8 шт., ананас консервированный - 8 колец, бананы - 2 шт., нектарины - 4 шт., сахар - 4 ст. ложки, кардамон - 2 зерна, коньяк - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: У яблок срежьте верхушки вместе с плодоножками. Мякоть яблок, нектаринов и бананов нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, коньяк и размолотый кардамон, перемешайте. В цилиндрические формочки без дна, смазанные маслом, уложите по кольцу ананаса и нарезанные фрукты, накройте яблочной верхушкой и запекайте 15–20 минут при 180°С. Десерт подавайте горячим или холодным, предварительно вынув из формочек. Можно полить сиропом от ананасов.

Фруктовые крокеты

Необходимые продукты: сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, мука пшеничная - 2 ст. ложки, молоко - 1 стакан, желток яичный - 1 шт., коньяк - 2 ст. ложки, дыня - 150 г, груша - 1 шт., ананасы консервированные - 100 г, грецкие орехи - 100 г, сахар ванильный - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Дыню нарежьте мелкими кубиками, засыпьте 1/4 стакана сахара, залейте коньяком, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 12 часов. Муку разведите 1/2 стакана холодного молока так, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятите, соедините с разведенной молоком мукой и, помешивая, доведите до кипения. Охладите. Масло слегка разотрите с сахаром и яичным желтком, постепенно введите в него остывшую молочную массу и ванильный сахар. Взбейте, чтобы получился пышный крем. Дыню перемешайте с остальными фруктами, также нарезанными мелкими кубиками, соедините с кремом, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Из застывшей массы сформуйте шарики. Запанируйте их в измельченных орехах и выложите пирамидкой на блюдо. До подачи храните в холодильнике.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное