Способ приготовления: У яблок срежьте верхушки вместе с плодоножками. Мякоть яблок, нектаринов и бананов нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, коньяк и размолотый кардамон, перемешайте. В цилиндрические формочки без дна, смазанные маслом, уложите по кольцу ананаса и нарезанные фрукты, накройте яблочной верхушкой и запекайте 15–20 минут при 180°С. Десерт подавайте горячим или холодным, предварительно вынув из формочек. Можно
полить сиропом от ананасов.
Способ приготовления: Дыню нарежьте мелкими кубиками, засыпьте 1/4 стакана сахара, залейте коньяком, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 12 часов. Муку разведите 1/2 стакана холодного молока так, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятите, соедините с разведенной молоком мукой и, помешивая, доведите до кипения. Охладите. Масло слегка разотрите с сахаром и яичным желтком, постепенно введите в него остывшую молочную массу
и ванильный сахар. Взбейте, чтобы получился пышный крем. Дыню перемешайте с остальными фруктами, также нарезанными мелкими кубиками, соедините с кремом, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Из застывшей массы сформуйте шарики. Запанируйте их в измельченных орехах и выложите пирамидкой на блюдо. До подачи храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: