Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (208ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-05-29  

     

 


Здравствуйте, друзья!

С наступлением теплых, и даже жарких, дней очень хорошо идет окрошка!

Окрошка уральская

Необходимые продукты:

картофель вареный - 3 шт.

капуста квашеная - 120 г

морковь вареная - 1 шт.

лук зеленый - 100 г

редис - 80 г

огурцы - 2 шт.

яйцо вареное - 2 шт.

сахар - 1 ст. ложка

сметана - 4 ст. ложки

зелень укропа - 20 г

соль, горчица

Способ приготовления: Картофель, морковь, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками, капусту мелко порубите. Яичные желтки, горчицу хорошо разотрите с солью, белки мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты соедините с квасом, добавьте сахар, горчицу, измельченный укроп, часть сметаны и перемешайте. Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком.

Окрошка майская

Необходимые продукты:

говядина вареная - 400 г мякоти

лук зеленый и укроп рубленые - по 2 стакана

яйцо - 5 шт.

огурцы свежие - 5 шт.

редис - 100 г

квас - 1 л

соль, сахар, хрен

Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, редис — дольками. Подготовленные продукты соедините, добавьте лук, укроп, соль, сахар, хрен по вкусу, залейте квасом. Подавайте со сметаной и кусочком льда.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное