Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (206ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-05-22  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, коллекция рецептов на сайте Миллион меню пополняется изо дня в день! В преддверии пляжного сезона предлагаем вам книги серии «Рецепты красоты», которые научат вас ухаживать за собой без особых затрат и усилий. Вот три рецепта из них:

Суфле из шпината

Необходимые продукты:

шпинат - 1 кг

лук-шалот - 6 головок

зелень петрушки - 1/2 пучка

масло растительное - 2 ст. ложки

масло сливочное - 3 ст. ложки

сок лимонный - 2 ч. ложки

молоко - 1/2 стакана

мука пшеничная - 4 ст. ложки

яйца - 4 шт.

сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки

перец кайенский - 1 щепотка

мускатный орех тертый

соль - 1/4 ч. ложки

перец черный молотый, перец кайенский

Способ приготовления: шпинат бланшируйте, откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками. Лук-шалот и зелень петрушки порубите. Лук-шалот спассеруйте на растительном масле. Добавьте шпинат, зелень и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, влейте молоко и варите 5 минут. Приправьте соус мускатным орехом, поперчите, снимите с огня, добавьте сыр, перемешайте. Постепенно введите в соус яичные желтки. Добавьте шпинатную смесь, посолите и перемешайте. Белки взбейте в пену и добавьте в шпинатную массу. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом формочки, заполнив их на 2/3, и запекайте 25 минут при 180°С.

Котлеты с овсяными хлопьями

Необходимые продукты:

филе говядины и свинины - 350 г

хлопья овсяные - 3 ст. ложки

картофель - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

мука пшеничная - 3 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

молоко - 1 ст. ложка

тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки

растительное масло - 1/2 стакана

перец черный молотый, соль

Способ приготовления: картофель и репчатый лук натрите на мелкой терке. Перемешайте фарш с овсяными хлопьями, мукой, яйцом, молоком, натертыми картофелем и луком. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Поставьте в холодильник на час. Сформуйте из фарша котлеты и обжарьте на разогретом растительном масле. На гарнир к котлетам подайте картофельное пюре или овощной салат.

Молоко апельсиновое

Необходимые продукты:

йогурт - 2 стакана

молоко - 1 1/2 стакана

мед или сахар - по вкусу

сок апельсиновый - 100 г

Способ приготовления: йогурт смешайте с молоком, добавьте апельсиновый сок, сахар или мед. Взбейте в однородную массу. При подаче разлейте напиток в стаканы и оформите ломтиками апельсина.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное