Новая порция (206ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-05-22
Здравствуйте!
Друзья, коллекция рецептов на сайте Миллион меню пополняется изо дня в день! В преддверии пляжного сезона предлагаем вам книги серии «Рецепты красоты», которые научат вас ухаживать за собой без особых затрат и усилий. Вот три рецепта из них:
Способ приготовления: шпинат бланшируйте, откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками. Лук-шалот и зелень петрушки порубите. Лук-шалот спассеруйте на растительном масле. Добавьте шпинат, зелень и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, влейте молоко и варите 5 минут. Приправьте соус мускатным орехом, поперчите, снимите с огня, добавьте сыр, перемешайте. Постепенно введите в соус
яичные желтки. Добавьте шпинатную смесь, посолите и перемешайте. Белки взбейте в пену и добавьте в шпинатную массу. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом формочки, заполнив их на 2/3, и запекайте 25 минут при 180°С.
Способ приготовления: картофель и репчатый лук натрите на мелкой терке. Перемешайте фарш с овсяными хлопьями, мукой, яйцом, молоком, натертыми картофелем и луком. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Поставьте в холодильник на час. Сформуйте из фарша котлеты и обжарьте на разогретом растительном масле. На гарнир к котлетам подайте картофельное пюре или овощной салат.
Способ приготовления: йогурт смешайте с молоком, добавьте апельсиновый сок, сахар или мед. Взбейте в однородную массу. При подаче разлейте напиток в стаканы и оформите ломтиками апельсина.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: