сахарная пудра - 1 1/2 стакана и 3/4 стакана - для глазури
ром - 2 ст. ложки
масло сливочное - 160 г
имбирь измельченный - 60 г
миндаль - 60 г
эссенция фруктовая или кофейная для торта и для глазури - по 1 г
Способ приготовления: Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, замесите бисквитное тесто и испеките два коржа одинакового диаметра. Охладите. Разрежьте каждый корж на две части. Смешайте сахарную пудру, кофейную эссенцию и ром. Взбейте масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь. Добавьте имбирь и 3/4 начинки прослоите коржи. Смажьте бока и верх торта, часть крема оставьте для оформления. Приготовьте густую глазурь, растерев сахарную пудру с кофейной
эссенцией и небольшим количеством воды. Смажьте торт глазурью. Измельчите, слегка обжарьте миндаль и покройте им боковую поверхность торта. Из оставшегося крема с помощью корнетика нанесите бордюр по верхнему краю торта.
Способ приготовления: Яйца с сахаром взбейте до получения пышной массы. Добавьте муку и замесите тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 20 минут при низкой мощности и 180°С. Для крема творог протрите через сито, взбейте с маслом и сахаром, добавьте пропущенный через мясорубку лимон с кожурой, но без семян. Охлажденный корж разрежьте на 2 пласта, уложите их друг на друга, прослоив
кремом. Верх и бока торта смажьте кремом. Оформите торт мармеладом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.