Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (200ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2007-05-01  

     


Здравствуйте!

Друзья, поздравляем всех с праздником весны!

Кто придумал сей праздник труда,

И вот эту лихую маёвку?

Неизвестно, — кто, где и когда, -

Но придумано, в общем-то, ловко!

Первомай — это праздник труда,

Но трудиться мы нынче не будем, -

Ведь для этого праздник и дан, -

В праздник — отдых трудящимся людям!

И по такому случаю, предлагаю рецепты праздничных тортов:

Кофейный торт с имбирем

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 2 стакана

яйцо - 4 шт.

сахар - 3 1/2 ст. ложки

сахарная пудра - 1 1/2 стакана и 3/4 стакана - для глазури

ром - 2 ст. ложки

масло сливочное - 160 г

имбирь измельченный - 60 г

миндаль - 60 г

эссенция фруктовая или кофейная для торта и для глазури - по 1 г

Способ приготовления: Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, замесите бисквитное тесто и испеките два коржа одинакового диаметра. Охладите. Разрежьте каждый корж на две части. Смешайте сахарную пудру, кофейную эссенцию и ром. Взбейте масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь. Добавьте имбирь и 3/4 начинки прослоите коржи. Смажьте бока и верх торта, часть крема оставьте для оформления. Приготовьте густую глазурь, растерев сахарную пудру с кофейной эссенцией и небольшим количеством воды. Смажьте торт глазурью. Измельчите, слегка обжарьте миндаль и покройте им боковую поверхность торта. Из оставшегося крема с помощью корнетика нанесите бордюр по верхнему краю торта.

Торт «Престиж»

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 1 стакан

яйца - 4 шт.

сахар - 1 стакан

творог - 200 г

масло сливочное - 300 г

сахар - 1/2 стакана

лимон - 1 шт.

мармелад «Лимонные дольки» - 200 г

Способ приготовления: Яйца с сахаром взбейте до получения пышной массы. Добавьте муку и замесите тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 20 минут при низкой мощности и 180°С. Для крема творог протрите через сито, взбейте с маслом и сахаром, добавьте пропущенный через мясорубку лимон с кожурой, но без семян. Охлажденный корж разрежьте на 2 пласта, уложите их друг на друга, прослоив кремом. Верх и бока торта смажьте кремом. Оформите торт мармеладом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное