Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (202ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2007-05-08  

     


Здравствуйте!

Друзья, от всей души поздравляем с праздником воинской славы России – Днем Победы!

Этот праздник святой – День Победы!

Ветераны, мы вас поздравляем!

Пусть обходят вас боли и беды!

Вам здоровья и счастья желаем!

В качестве подарка, предлагаю рецепты очень вкусных пирожных:

Пирожное «Каштан»

Необходимые продукты:

яйцо - 5 шт.

маргарин - 200 г

сметана - для теста - 2 ст. ложки и для глазури - 3 ст. ложки

мука пшеничная - 2 стакана

орехи (целые ядра) - 1/2 стакана

сода - 12 ч. ложки

сахар - 5 ст. ложек

какао-порошок - 2 ст. ложки

вафли шоколадные

Способ приготовления: Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите. Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики. Выпекайте на слегка смазанном противне 15–20 минут при 230–240 °С. Охладите. Для глазури соедините сметану с сахаром и какао-порошком. Перемешайте. Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Пирожные покройте глазурью и обкатайте в вафельной крошке.

Заварное пирожное

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 230 г

маргарин - 1 ст. ложка

яйцо - 7 шт.

соль - 1/5 ч. ложки

сахар - 1/6 ч. ложки

масло для смазывания противня

сметана густая - 200 г

сахарная пудра для крема - 1/2 стакана и для посыпки - 2 ст. ложки

ванильный сахар - 1/2 пакетика

орехи тертые жареные - 2 ст. ложки

Способ приготовления: Стакан воды вскипятите с солью, сахаром, маргарином, добавьте муку и при помешивании проварите 5–7 минут. Охладите. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца. Отсадите тесто из кондитерского мешка в виде круглых или фигурных лепешек на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180 °С до светло-коричневой корочки. Охладите. Для крема сметану взбейте до устойчивой пены, перемешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами. В заготовках сделайте проколы по бокам и через них заполните пустоты приготовленным кремом. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное