Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (203ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2007-05-11  

     


Здравствуйте, друзья!

Думаете «куриные зразы» они и в Африке «куриные зразы»? Ошибаетесь! Вот два рецепта: разная начинка – разный вкус, следовательно, и два разных блюда…

Зразы куриные

Необходимые продукты:

курица - 900 г филе

хлеб - 225 г

вода - 325 г

лук репчатый - 2 головки

морковь - 250 г

зелень петрушки - 20 г

сухари панировочные - 2 ст. ложки

масло растительное - 200 г

соль, перец

Способ приготовления: Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде хлеб, соль, перец, все хорошо перемешайте. Вновь пропустите через мясорубку полученную массу, перемешайте, разделайте на лепешки. На середину каждой положите фарш из моркови и лука. Придайте изделию овальную форму, запанируйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон на масле до золотистого цвета. До готовности доведите в духовке. На гарнир подайте отварной рис и оформите зеленью.

Зразы «Курочка Ряба»

Необходимые продукты:

курица - 500 г мякоти

молоко - 4 ст. ложки

орехи грецкие мелко рубленные - 3 ст. ложки

масло сливочное - 3 ст. ложки

сыр тертый - 6 ст. ложек

сухари панировочные - 2 ст. ложки

мука пшеничная - 1 ст. ложка

яйцо - 1 шт.

масло растительное - 3 ст. ложек

перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Куриную мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте. Для начинки орехи соедините с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте. Из куриного фарша сформуйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой, обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут. На гарнир подайте жареный картофель.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное