Новая порция (207ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-05-25
Здравствуйте, друзья!
В воскресенье интересный праздник – День химика. Поздравляем всех причастных к этой науке с профессиональным праздником!
Согласитесь, что кулинария и химия родственные науки: ведь бывает так, что на кухне по наитию «химичишь, химичишь» и получается что-нибудь оч-чень вкусное… Если у вас это хорошо выходит, поделиться своими «открытиями», а заодно и получить дополнительные очки вы можете, поучаствовав в конкурсе на сайте Миллион меню >>>
Способ приготовления: Мясо нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки и потушить до готовности. Морковь натереть крупной соломкой, обжарить. Лук нарезать полукольцами, обжарить. Яйца взбить с солью и приготовить из них тонкий омлет (примерно 0,5 см толщиной). Остудить, нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить давленый чеснок, соль и заправить майонезом.
Способ приготовления: на противень тонким слоем выложите замороженные овощи, посолите их, поперчите. Для фрикаделек мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Массу взбейте, посолите, поперчите и сформуйте из нее шарики. Сверху уложите фрикадельки, между ними рубленые репчатый лук, лук-порей и чеснок. Картофель нарежьте ломтиками, уложите в форму поверх фрикаделек, залейте смесью из яиц и молока, посыпьте
приправой для картофеля. Запекайте 35 минут при 200 С. При подаче запеканку нарежьте порциями, выложите на блюдо, оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: