Новая порция (193ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2007-03-30
Здравствуйте, друзья!
Кухня Узбекистана отличается преобладанием в рационе мучных изделий, лепешек, кислого молока и овощей. Характерно использование большого количества мяса, особенно баранины. Читайте подробнее о национальной узбекской кухня в статье на сайте Миллион меню >>>. Плов, несомненно, является визитной карточкой
узбекской кухни. Вот вам для примера два рецепта этого сытного блюда:
Плов по-узбекски
Необходимые продукты:
кости - 100 г
баранина - 300 г
рис - 1 стакан
сало баранье - 100 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
редис - 6 шт.
редька - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень укропа - 1 пучок
перец красный молотый и анис - по 1 щепотке
соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 15–20 г. Кости промыть. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь—соломкой. Баранье сало нарезать мелкими кубиками, перетопить, шкварки удалить. В разогретый жир положить кости, обжарить до коричневокрасного цвета, затем убрать из жира. После этого в жир положить лук, спассеровать его до золотисто-коричневого цвета и удалить. На жире обжарить мясо до золотистой
корочки, добавить соль, перец, анис, морковь, спассеровать до золотистокоричневого цвета, положить пассерованный лук, влить воду или бульон, проварить 20–25 минут и всыпать промытый 3–4 раза рис. Варить плов при слабом кипении, не перемешивая до полного впитывания жидкости, затем закрыть крышкой и довести до готовности в течение 20–25 минут. После этого плов аккуратно перемешать и подать на круглом блюде, посыпав рубленой зеленью. Оформить редисом,
редькой и помидорами.
Плов свадебный по-кашкадарьински
Необходимые продукты:
баранина или говядина - 400 г
рис - 2 стакана
лук репчатый и морковь - по 3 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
перец красный молотый и зира - по 1 щепотке
соль по вкусу
Способ приготовления: Перебранный и промытый рис замочить на 1,5–2 часа в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20–30 г, перемешать с частью лука, добавить соль, специи и оставить на 2–3 часа для маринования на холоде. Замаринованное мясо обжарить на масле, добавить оставшийся лук и морковь, жарить еще 5–10 минут, затем
положить соль, специи, влить воду чуть выше уровня зирвака и тушить 25–30 минут. По всей поверхности зирвака ровным слоем разложить рис, влить воду на 1,5 см выше уровня риса и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости, затем накрыть плов крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно перемешать и выложить на блюдо, сверху положить мясо.
Много других интересных рецептов национальной узбекской кухни смотрите на сайте Миллион меню >>> Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.