Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (191ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2007-03-23  

     


Здравствуйте!

Специалист по вопросам питания Джо Анн Карсон, США, считает, что мягкий маргарин — оптимальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, но не может отказаться от бутербродов. Читайте подробности на сайте Миллион меню >>>

А если вы больше предпочитаете сладкие булочки, то вот два оригинальных рецепта:

Булочки шоколадные

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 2 стакана

дрожжи сухие - 6 г

сахар - 2 ст. ложки

молоко - 1/2 стакана

масло сливочное - 100 г

яйцо - 1/2 шт.

корица молотая - 1/2 ст. ложки

соль - 1/6 ч. ложки

Для глазури:

шоколад - 125 г

масло сливочное - 50 г

арахис рубленый - 2 ст. ложки

Способ приготовления: Соедините дрожжи с ¼ стакана теплой воды и 2 ч. ложками сахара. В молоке растворите оставшийся сахар, соль, затем соедините с дрожжами, перемешайте. Затем введите муку, смешанную с корицей, перемешайте, добавьте растопленное масло и снова перемешайте. Вымешивайте тесто на столе, посыпанном мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным. Накройте салфеткой и выдержите в теплом месте 15 минут. Из теста сформуйте тонкий жгут, разрежьте на 6 частей. Закрутите каждый жгутик в виде спирали. Сформованные булочки выложите на противень, смазанный маслом, и выдержите в теплом месте 20 минут. Затем выпекайте 25 минут при 240С и охладите. Для глазури шоколад натрите на крупной терке, растопите на водяной бане, добавьте масло и перемешайте. Нанесите глазурь на выпеченные булочки, посыпьте рублеными орехами и охладите.

Булочки банановые

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 800 г

бананы - 2 шт.

молоко - 2 стакана

дрожжи - 15 г

сахар - 2 ст. ложки

соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления: В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Бананы протрите, добавьте к молоку. Всыпьте муку, соль, замесите тесто и оставьте его, накрыв тканью, на 2 часа в теплом месте для брожения. Во время брожения сделайте 2 обминки. Из готового теста сформуйте булочки овальной формы, выложите их на смазанный маслом противень. Смажьте льезоном. Выпекайте 30 минут при 200С.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное