Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (192ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2007-03-27  

     


Здравствуйте!

Сотрудники британского Имперского колледжа получили грант для создания нового средства от ожирения. Лекарство, подавляющее аппетит, будет выпускаться в форме жвачки, назальных капель или пластыря. Подробности читайте на сайте Миллион меню >>>

Рыба под ореховым соусом

Необходимые продукты:

рыба - 1 кг

орехи грецкие рубленые

лук репчатый - 1 головка

масло сливочное - 1 ст. ложка

мука пшеничная - 2 ч. ложки

бульон рыбный - 1/2 стакана

чеснок - 1—2 зубчика

уксус винный - 1 ст. ложка

кинза рубленая - 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Рыбу очистите, удалите внутренности, плавники и голову, разделайте на филе без костей и разрежьте на куски. Отваривайте в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15–20 минут. Для орехового соуса лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте подсушенную без изменения цвета муку, разведенную частью бульона или воды, проварите до загустения. Затем введите соль, перец, толченый чеснок, разведенные оставшимся бульоном растертые орехи. В готовый соус добавьте уксус и зелень. Отваренную рыбу залейте горячим ореховым соусом и охладите.

Рыба в овощном соусе

Необходимые продукты:

рыба - 1 кг филе

лук репчатый - 2 большие головки

перец сладкий - 2 стручка

чеснок - 3 зубчика

помидоры - 500 г

зелень петрушки - 1 пучок

масло оливковое - 100 г

томат-пюре - 3 ст. ложки

соль - 1 ч. ложка

перец черный молотый, оливки

Способ приготовления: Лук нарежьте кольцами, сладкий перец —соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте ломтиками. Разогрейте масло, поджарьте рыбу с обеих сторон, затем выньте из масла. В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сладкий перец и потушите до мягкости, затем положите чеснок, помидоры, зелень. Томат-пюре разведите 1 стаканом воды, посолите, поперчите и влейте в овощи. Проварите 10 минут. В полученный соус положите рыбу. Проварите на слабом огне 10–15 минут. Рыбу с овощами уложите на блюдо, оформите оливками. Подавайте в холодном виде.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное