Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (133ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-08-29  

     


Здравствуйте!

У нас в семье бывало так: ребенок еще даже не пробовал блюда, но уже заявляет: «Я не буду это есть!» Я расстраивалась, сердилась, а потом поняла, что приготовленная мною каша просто некрасиво размазана по тарелке, а котлетки сиротливо ёжатся рядом с кучкой картофельного пюре. Другими словами, все мои блюда НЕ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДЯТ! Я не стала изобретать новых рецептов, а просто те же самые блюда стала красиво оформлять и называть. Теперь оглянуться не успеваю, как ребятня все сметает с тарелок! А когда моя фантазия иссякает, мне помогает сайт Миллион Меню:

«Клумбочка»

Необходимые продукты:

картофель - 2 шт.

фарш мясной - 100 г

лук репчатый - 1/2 головки

масло оливковое - 1 ст. ложкка

брокколи - 100 г

капуста цветная - 100 г

сыр твердый тертый - 1 ст. ложка

томат-пюре - 1 ч. ложка

зелень рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления: Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, разведите небольшим количеством отвара. Фарш обжарьте с рубленым луком на оливковом масле. Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Часть цветной капусты смажьте томатом-пюре, посыпьте тертым сыром. Фарш выложите на тарелку горкой, посыпьте зеленью. Сверху уложите соцветия капусты, чередуя их по цвету. Вокруг фарша из кондитерского мешочка отсадите картофельную массу. Прогрейте блюдо в духовке.

«Каштаны»

Необходимые продукты:

творог - 560 г

орехи грецкие - 100 г

крупа манная - 7 ст. ложек

сахар - 2 ст. ложки

масло сливочное - 1 ст. ложка

масло растительное - 1 стакан

крошки черствого батона - 1 стакан

яйцо - 1 шт.

соль - по вкусу

Способ приготовления: Творог соединить с манной крупой и сливочным маслом, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо перемешать и выдержать 30 минут для набухания крупы. Из творожной массы скатать небольшие шарики, в середину каждого вложить по четвертинке ядра ореха (оставшиеся орехи мелко порубить). Запанировать шарики в крошках и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. При подаче выложить «каштаны» на тарелку и посыпать рублеными орехами.

Фотографии блюд доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное