Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (129ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-08-11  

     


Здравствуйте!

Друзья, завтра мы все дружно будем отмечать День военно-воздушных сил России! Предлагаю в этот день главным блюдом праздничного стола сделать рыбу.

Не смотря на замысловатые названия, эти блюда довольно просто готовятся, а выглядят…!

Перкельт из карпа

Необходимые продукты:

карп - 1,5 кг

лук репчатый - 400 г

масло растительное - 20 г

помидоры крупные - 4 шт.

перец сладкий - 4 стручка

перец красный молотый, зелень

Способ приготовления: У обработанного карпа удалите позвоночную кость, нарежьте его порционными кусками, посолите. В жаровне нагрейте масло, спассеруйте мелко нарезанный лук, посолите и приправьте молотым перцем. Сверху уложите куски карпа, на них — кружочки помидоров и кольца сладкого перца, подлейте немного воды или рыбного бульона и тушите на слабом огне 30–40 минут. Подайте карпа вместе с овощами и образовавшимся соусом, посыпав рубленой зеленью. Гарнируйте отварным картофелем.

«Сюпрем Дюглери»

Необходимые продукты:

камбала - 800 г

лук репчатый - 50 г

перец черный молотый - 1 г

масло сливочное - 150 г

мука пшеничная - 30 г

помидоры - 150 г

грибы - 300 г

вино белое - 200 г

бульон рыбный - 200 г

зелень сельдерея, зелень петрушки, соль

Способ приготовления: С верхней стороны камбалы снимите кожу, нижнюю очистите от чешуи, отрежьте голову наискосок и удалите внутренности. Нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве масла вместе с мелко нарезанным луком. Помидоры и грибы промойте, мелко нарежьте, соедините с рыбой и луком и слегка обжарьте. Влейте вино и часть бульона, посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите, перемешайте и тушите полчаса. Для рыбного соуса муку обжарьте на масле, слегка охладите и разведите оставшимся бульоном и жидкостью, в которой тушилась рыба, проварите до загустения. Заправьте соус оставшимся маслом, процедите через сито. Тушеную рыбу вместе с овощами и грибами выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное