Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (131ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-08-22  

     


Здравствуйте, друзья!

А вы знаете, что экстракт грибов, в течение многих столетий применяемых в восточной медицине, способен усилить действие лекарственных препаратов при раке простаты? Читайте об этом на сайте Миллион Меню >>>

Из множества блюд из тыквы можно составить целое меню: салат, закуска, суп, горячее, десерт:

Салат с тыквой «Аппетитный»

Необходимые продукты:

тыква - 250 г

помидоры - 2-3 шт.

огурцы соленые - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

зелень петрушки - 20 г

лук зеленый - 20 г

масло растительное - 4 ст. ложки

соль и перец красный молотый по вкусу

Способ приготовления: Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой, добавьте нарезанные мелкими кубиками огурец, помидоры, репчатый лук и рубленую зелень. Заправьте маслом, смешанным с уксусом, солью и перцем. Перед подачей посыпьте салат нарезанным зеленым луком.

Пончики из тыквы

Необходимые продукты:

тыква - 500 г

мука пшеничная - 2 стакана

сахар - 1 ст. ложка

дрожжи прессованные - 15 г

масло растительное - 500 г

Способ приготовления: Мякоть тыквы нарежьте кубиками и сварите в небольшом количестве воды, затем протрите. Из муки, сахара, дрожжей, 1 столовой ложки масла и тыквенного пюре замесите тесто, оставьте его на 2 часа для брожения, обомните. Из готового теста сформуйте пончики, уложите их на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Затем жарьте во фритюре, разогретом до 160 °С. При подаче готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Овощной суп с укропом

Необходимые продукты:

бульон куриный - 900 г

масло сливочное - 50 г

лук репчатый - 1 головка

картофель - 150 г

тыква - 150 г

горошек зеленый консервированный - 100 г

морковь - 150 г

соль, перец, зелень укропа

кориандр молотый - 1 щепоть

молоко - 450-600 г

Способ приготовления: Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4–5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения. Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Приправьте специями и подавайте.

Совет мастера

Чтобы суп был более вкусным, можно взять поровну молока и сливок.

Тыква, тушенная с мясом и перцем

Необходимые продукты:

тыква - 600 г

фарш мясной - 400 г

сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

томатная паста - 1 ст. ложка

растительное масло - 4 ст. ложки

овощной отвар - 1 стакан

перец кайенский, соль по вкусу

Способ приготовления: Тыкву нарежьте кубиками, лук и очищенный перец — ломтиками. Мясной фарш обжарьте, помешивая, на масле, посолите, поперчите. Добавьте овощи и жарьте все вместе несколько минут. Томатную пасту разведите овощным отваром и перемешайте с овощами и мясом. Тушите под крышкой 20 минут, время от времени перемешивая. При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.

Торт из тыквы

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 250 г

масло сливочное - 150 г

сахар - 1 ч. ложка

соль - 1 щепотка

Для начинки:

тыква - 1 кг

сахар - 100 г

яйца - 2 шт.

молоко или сливки - 4 ст. ложки

соль - 1 щепотка

цедра тертая 1/2 лимона

Способ приготовления: Сливочное масло и сахар смешать, добавить просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 1 час в прохладное место. Тыкву очистить и нарезать дольками, выложить на противень (мясистой частью вверх), поместить в духовку и запекать на слабом огне в течение 1 часа до мягкости. Тыкву протереть, массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, желтками, молоком и специями. Отдельно взбить белки и осторожно смешать их с тыквенной массой. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортик, и уложить в форму начинку. Торт выпекать 10 минут на сильном огне. Затем уменьшить огонь и продолжать выпекание еще 30 минут.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное