Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (127ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-08-04  

     


Здравствуйте!

Многим известен парадокс «французской фигуры». Несмотря на любовь французов к вину, сыру, багетам и отбивным с жареной картошкой, они умудряются оставаться довольно стройными. В чем же их секрет? Узнайте об этом на сайте Миллион Меню >>>

Сегодня предлагаю вам  способы консервирования всеми любимой смородины:

Джем из черной смородины и крыжовника

Необходимые продукты:

смородина черная - 500 г

крыжовник - 1 кг

сахар - 800-900 г

Способ приготовления: Из ягод черной смородины отжимают соки, варят на нем сахарный сироп. В кипящий сироп порциями опускают ягоды крыжовника и варят на слабом огне, постоянно помешивая. Если ягоды начинают развариваться, варку прерывают на 10–12 ч.

Мармелад из красной смородины

Необходимые продукты:

смородина красная

сахар

Способы приготовления:

Первый: Ягоды распаривают под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протирают сквозь сито, смешивают с сахаром и варят до готовности (масса должна увариться до 1 кг).

Состав: смородина красная 1 кг, сахар 550 г.

Второй: Ягоды очищают, моют, протирают через сито, кладут в густой горячий сахарный сироп и уваривают, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет. В банки раскладывают в горячем виде.

Состав: смородина красная 1 кг, сахар 750 г.

А вот интересный рецепт консервирования сразу нескольких видов ягод:

Тутти-фрутти по-итальянски

Необходимые продукты:

малина - 1 кг

смородина красная - 1 кг

крыжовник - 1 кг

земляника садовая - 1 кг

сахар - 2,5-3 кг

Способ приготовления: Ягоды крыжовника и красной смородины промывают и обсушивают. У крыжовника обрезают плодоножки и сухие чашелистики, ягоды красной смородины отделяют от кистей. Измельчают. Ягоды малины и мелкие очищенные ягоды садовой земляники добавляют в массу измельченных ягод. Варят на слабом огне при помешивании. Когда масса слегка уварится, добавляют сахар и варят до готовности. Расфасовывают остывшим.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное