Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (126ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-08-01  

     


Здравствуйте, друзья!

А вы знаете, что дыню можно встретить в качестве ингредиента в самых неожиданных блюдах:

Салат с курицей и дыней

Необходимые продукты:

ананас - 4 ломтика

дыня - 200 г

филе куриное вареное - 200 г

Для соуса:

сыр маскарпоне - 50 г

сок ананасовый - 4 ст. ложки

порошок карри - 1/2 ч. ложки

перец розовый горошком, соль по вкусу

Способ приготовления: Ломтики ананаса нарежьте кусочками. Из мякоти дыни с помощью специальной ложки вырежьте шарики. Филе нарежьте ломтиками. Для соуса сыр взбейте с соком, карри, солью и перцем. При подаче подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, полейте соусом, оформите зеленью и вишней для коктейля.

Торт дынный

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 2/3 стакана

яйцо - 3 шт.

сок апельсиновый - 2 ст. ложки

сахар - 3 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для начинки

сода - на кончике ножа

дыня - 1 кг

сок лимонный - 5 ст. ложек

желатин - 20 г

сметана густая - 500 г

лайм или киви - 1 шт.

мята

Способ приготовления: Для теста яйца взбейте миксером с сахаром и соком. Муку смешайте с содой и соедините с яичной массой. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 220 С. Готовый корж остудите и выньте из формы. Дыню очистите, вырежьте выемкой шарики, полейте их частью лимонного сока и уберите на холод.

Для крема оставшуюся мякоть дыни измельчите в блендере с оставшимся лимонным соком и сахаром. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, растопите на водяной бане и влейте тонкой струйкой в дынное пюре. Добавьте взбитую охлажденную сметану. Охлаждайте еще 15 минут. Крем нанесите на корж, разровняйте и охлаждайте 2 часа. Оформите торт дынными шариками, ломтиками лайма или киви и мятой.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное