Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (128ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2006-08-08  

     


Здравствуйте, друзья!

Из множества разных гуляшей я выбрала для вас, как мне кажется, самые интересные:

Гуляш с грибами

Необходимые продукты:

мякоть говядины - 600 г

грибы - 600 г

репчатый лук - 1 шт.

сладкий перец - 1 шт.

растительное масло - 4 ст. ложки

бульон грибной - 1/2 кубика

мука пшеничная - 1 ст. ложка

сливочное масло - 1 ст. ложка

вино белое сухое - 1/2 стакана

сливки густые - 1 стакан

перец черный молотый, соль по вкусу

зелень рубленая - 1 ст. ложка

 Способ приготовления: Грибы, сладкий перец и лук нарежьте крупными ломтиками. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте грибы, сладкий перец, лук и жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки. Влейте 2 стакана воды с растворенным в ней кубиком грибного бульона и тушите до готовности говядины. Муку подсушите без изменения цвета, смешайте со сливочным маслом, добавьте вино и сливки, посолите, поперчите и проварите 5–7 минут. Залейте приготовленным соусом гуляш, доведите до кипения. Подавайте гуляш, посыпав зеленью.

Венгерский гуляш

Необходимые продукты:

мякоть говядины - 600 г

масло топленое - 2 ст. ложки

лук репчатый - 2 головки

бульон или вода - 500 г

томат-пюре - 2-3 ст. ложки

капуста квашеная - 800 г

сметана - 200 г

тмин молотый - 1 ч. ложка

перец красный молотый - 1 ч. ложка

перец белый молотый, соль

Способ приготовления: Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте рубленый лук и обжаривайте, пока он не подрумянится, посолите, поперчите. Влейте бульон, добавьте томатное пюре, красный перец и тмин. Тушите мясо под крышкой до готовности. Положите капусту и тушите еще примерно 10 минут. Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения. При подаче выложите гуляш на тарелку, гарнируйте отварным рисом или картофельным пюре.

Гуляш с яблоками

Необходимые продукты:

говядина или свинина постная - 500 г мякоти

яблоки - 400 г

лук репчатый - 1 головка

масло топленое - 2 ст. ложки

томатная паста - 2 ст. ложки

сметана - 2 ст. ложки

мука пшеничная - 1 ст. ложка

перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить на части масла, залить водой и потушить под крышкой. Яблоки очистить, нарезать дольками, обжарить на масле и соединить с мясом. Добавить пассерованную томатную пасту, нарезанный лук, посолить, поперчить и тушить до готовности. Полученную при тушении жидкость загустить подсушенной и разведенной сметаной мукой. Подавать гуляш с отварным картофелем.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное