Новая порция (59ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-11-25
Здравствуйте!
Бывает, что в холодильнике болтается кусочек подсохшей колбаски, выбросить жалко, а бутерброд из такой уже не сделаешь. Предлагаю использовать ее для приготовления таких блюд:
картофель - 500 г лук-порей - 2 стебля растительное масло - 4 ст. ложки помидоры черри - 100 г колбаса - 200 г яйца - 4 шт. молоко - 1 стакан мускатный орех молотый - 1 щепотка зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки молотый черный перец , соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук-порей нарезать широкими кольцами. Картофель — тонкими ломтиками. Жарить картофель на разогретом масле под крышкой около 15 минут. Затем добавить лук-порей и жарить еще 5 минут до появления золотистой хрустящей корочки. Посолить, поперчить. Помидоры разрезать пополам, колбасу нарезать тонкими ломтиками и добавить все к картофелю. Яйца смешать с молокам, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Залить яичной смесью картофель и прогревать
на слабом огне до готовности. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
капуста белокочанная свежая - 400 г капуста квашеная - 400 г колбаса - 150 г грудинка копченая - 100 г сало - 50 г лук репчатый - 1 головка грибы сушеные - 60 г томат-пюре - 1 ст. ложка мука пшеничная - 20 г соль, перец молотый Способ приготовления:
Квашеную капусту мелко порубите. Свинину и грудинку нарежьте кубиками, колбасу — кружочками. Сало нарежьте кубиками и растопите. Шкварки выложите. Свинину посолите и обжарьте со всех сторон в части вытопившегося жира, соедините с грудинкой, квашеной капустой, грибами и жарьте 10 минут. Добавьте небольшое количество кипящей воды и тушите 30 минут. На оставшемся жире обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте томат-пюре
и жарьте при помешивании 5–7 минут. Подсушите муку до светло-коричневого цвета. Добавьте к тушеной капусте с грибами и мясопродуктами нарезанные колбасу, шкварки, лук, нашинкованную свежую капусту и разведенную водой муку, положите томат-пюре, посолите, поперчите и тушите до готовности.
Фотографии этих и других блюд, а также различных продуктов, доступны на сайте Миллион Меню.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.