сельдь соленая -- 4 шт. или филе без кожи и костей - 8 шт. свекла вареная небольшая - 1 шт. масло растительное - 100 г уксус - 100 г сахар - 1/2 ч. ложки лук репчатый - 1/2 луковицы масло укропное - 1-2 капли перец черный молотый зелень - для оформления огурцы маринованные - 1 шт. Способ приготовления:
Очистите сельдь, срежьте мякоть с костей, а затем с кожи. Разрежьте огурцы пополам, свеклу нарежьте крупными дольками. Оберните огурцы и свеклу полосками филе сельди, скрепите деревянными шпильками. Смешайте ингредиенты маринада и залейте селедочные рулетики. Маринуйте в холодильнике не менее 3 часов. При подаче уложите рулетики на блюдо, чередуя по цвету, и оформите зеленью.
Обработайте рыбу, промойте, обсушите, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и выдержите 1 час в холодильнике. Мелко порубите чеснок, смешайте с тертым сыром, рубленой зеленью и молоком. Рыбу уложите в форму, смажьте сырной смесью, сверху уложите тонкие полоски бекона и запекайте 30 минут в духовке при 220 °С. Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле, добавьте бульон и потушите 10 минут. В конце запекания рыбы подлейте луковую
смесь и прогревайте в духовке 5 минут. Подавайте с вареным картофелем и лимоном.
Такая рыба получается очень сочной.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.