Новая порция (55ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-11-11
Здравствуйте, друзья!
Блюда для детей должны быть не только вкусными, но и красивыми. Вот несколько советов по оформлению блюд для детского праздника. А может быть, вы устраиваете своему чаду праздник каждый день...?!
картофель - 4 шт. морковь - 4 шт. крупа манная - 2 ст. ложки молоко - 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. желток яичный - 1 шт. перец красный молотый, соль по вкусу сметана - 200 г зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель протереть горячим. Морковь натереть на терке, спассеровать на масле без изменения цвета. Влить горячее молоко, довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить, помешивая, 10 минут. Охладить. Смешать с картофельной массой и яйцом, поперчить и посолить. Из приготовленной массы сформовать 6 шариков, уложить их на смазанный маслом противень, придать форму «поросят». Смазать
«поросят» яичным желтком и запечь до образования золотистой корочки. Сметану смешать с зеленью, вылить на блюдо и в «лужу» посадить «поросят».
щука - 1 шт. батон черствый - 80 г молоко - 4 ст. ложки яйца - 1 шт. чеснок - 1 зубчик масло сливочное - 3 ст. ложки перец сладкий - 1 шт. зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка Способ приготовления:
Щуку очистить от чешуи, надрезать кожу вокруг головы и снять ее «чулком», оставив хвостовой плавник. Тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Батон замочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с мякотью рыбы 2–3 раза. Добавить яйцо, рубленый чеснок, сладкий перец, 2 ст. ложки масла, зелень, соль и молотый перец. Массу взбить и наполнить ею кожу щуки. Затем завернуть щуку в марлю и варить с добавлением
корня петрушки и лука при слабом кипении до готовности. Для соуса муку подсушить, растереть с оставшимся маслом, развести рыбным бульоном (500 г), варить 7 минут, а затем заправить лимонным соком и зеленью укропа. При подаче на блюдо налить соус и уложить рыбу. Гарнировать цветным картофельным пюре (см. ниже).
яйца вареные - 6 шт. маслины без косточек - 3 шт. перец сладкий зеленый и красный - 2 шт. морковь - 2 шт. картофель вареный - 1 шт. огурец салатный - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки майонез - 200 г листья зеленого салата зелень укропа и петрушки Способ приготовления:
В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил (см. ниже). Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать. Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить «зверюшек», оформить веточками зелени.
Для «мышек» яйцо разрезать вдоль пополам, из тонкой морковной соломки сделать «усики» и «хвостики», из колечек маслины — «ушки»; «глазки» и «носики» можно сделать из кусочков моркови или маслины.
Для «ежиков» яйцо разрезать поперек пополам, уложить срезом вниз, воткнуть «иголки» из морковной соломки, «носик» и «глаза» — из кусочков маслины.
Для «черепахи» сварить 1 морковь, лучше тонкую, нарезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для «головок» и кубики для «лапок». Яйцо разрезать вдоль пополам, положить срезом вниз, сделать «панцири» из кружочков моркови, приставить «головы» и «лапки». Можно оформить майонезом, выпуская его из бумажного кулечка.
Для «зайчика» , «поросенка» и «лягушки» использовать яйца целиком.
картофель - 800 г молоко - 400 г масло сливочное - 2 ст. ложки морковь - 1 шт. перец сладкий красный - 1 шт. шпинат - 100 г свекла - 1 шт. соль - по вкусу Способ приготовления:
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель протереть горячим, влить горячее молоко, добавить масло и взбить в пышную массу. Свеклу сварить в кожице, очистить, натереть на терке и отжать сок. Морковь сварить и протереть. Перец запечь или сварить, протереть. Шпинат припустить в собственном соку и протереть. Картофельное пюре разделить на 5 частей; в первую подмешать свекольный сок, во вторую —
морковное пюре, в третью — перечное пюре, в четвертую — пюре из шпината.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики!
Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.