Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Информационный Канал Subscribe.Ru

Загляни в свой холодильник

Новая порция (54ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-11-08  

     


Здравствуйте!

Новосибирский производитель мороженого компания «Гулливер» с октября начала выпуск нового мороженного «Здоровая семья», обогащенного микроэлементами йодом и цинком.

Такое мороженое станет одним из первых пищевых продуктов (после йодирования соли), способным незаметно проводить массовое оздоровление населения без использования дорогостоящих медицинских программ и вакцинаций. Эту и другие новости читайте на сайте.

 

Воздушный рыбный пирог

Необходимые продукты:
филе рыбы - 500 г
масло растительное - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 70 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
маргарин - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 250 г
яйца - 3 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Для соуса маргарин растопить и слегка обжарить на нем муку, затем развести теплым молоком до консистенции густой сметаны, добавить томат-пюре и тертый сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки, влить их в соус и перемешать. Нарезать кубиками рыбное филе, обжарить на масле до полуготовности и залить соусом. Добавить взбитый белок, смазать маслом форму и вылить в нее приготовленную массу. Сверху выложить оставшиеся взбитые белки. Запекать пирог при 210 °С до образования золотистой корочки. Пирог оформить ломтиками лимона и зеленью.
 
Клюквенно-лимонный пирог
Необходимые продукты:
Для теста:
маргарин - 200 г
сметана - 200 г
желтки яичные - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 1/2 стакан
сода пищевая - 1/2 ч.ложки
Для начинки:
клюква - 1 стакан
лимон - 1 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
белки яичные - 3 шт.
Способ приготовления:
Из перечисленных ингредиентов быстро замесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и равномерно распределите, смачивая руки холодной водой. Выпекайте при 200 С до золотистого цвета. Для начинки клюкву вместе с лимоном пропустите через мясорубку и перемешайте с 1 стаканом сахара. Отдельно взбейте яичные белки с осташимся сахаром. На выпеченную основу уложите белковый крем, затем клюквенно-лимонную начинку и подсушите пирог в духовке при 110 С 15 -20 минут. Готовый пирог оформите клюквой и разрежьте на порции.
 
Приятного аппетита!

Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.inrefrigerator
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное