Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Информационный Канал Subscribe.Ru

Загляни в свой холодильник

Новая порция (52ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-11-01  

     


Здравствуйте!

Друзья, сегодня День всех Святых! Этот праздник становится в России все популярнее и популярнее, особенно среди молодежи. Если хотите отмечать его по-настоящему, вам потребуется не только тыква. Есть еще некоторые интересные традиции, связанные с этим днем. Читайте статьи «Яблоки, орехи, тыквы…Самайн на пороге!» и «Устрашающая тыква: некулинарные эксперименты под Хэллоуин».

Вот несколько рецептов блюд из тыквы:

Запеканка тыквенная

Необходимые продукты:

тыква - 400 г
творог - 100 г
крупа манная - 3/4 стакана
вода или молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
семена тмина молотые, соль по вкусу

Способ приготовления: 

Воду или молоко доведите до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте крупу, сварите вязкую манную кашу. Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета. Подавайте запеканку со сметаной.

Бутерброды с сыром и тыквой

Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 4 ломтика
тыква - 100 г
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Тыкву нарежьте кубиками и отварите в небольшом количестве воды до готовности, протрите. Масло разотрите с тертым сыром, добавьте пюре из тыквы, перемешайте. Приготовленной массой смажьте ломтики хлеба. При подаче уложите бутерброды на листья салата, оформите зеленью .

Тыква «Хэллоуин»
Необходимые продукты:
цыпленок - 500 г
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вода или бульон куриный - 1 стакан
сливки - 3 ст. ложки
тыква небольшая - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
картофель - 4-6 шт.
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Цыпленка разделайте на порционные куски, посолите, обжарьте на части масла до образования румяной корочки, выложите. На том же масле спассеруйте мелко нарезанный лук, всыпьте муку, посолите, поперчите, влейте теплую воду или бульон и варите 10 минут. Добавьте подготовленного цыпленка и тушите его до готовности. Затем влейте сливки, тушите еще 15 минут. С тыквы срежьте верхнюю часть. Нижнюю посыпьте сахаром и запеките в духовке. Из верхней части тыквы, маленькой выемкой вырежьте шарики, посолите их, припустите с оставшимся маслом до полуготовности. Яблоко и картофель нарежьте кубиками, соедините с шариками из тыквы и припускайте до готовности. В запеченную тыкву уложите кусочки цыпленка, шарики из тыквы, яблоко, картофель, полейте соусом, образовавшимся при тушении цыпленка, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Блюдо подавайте на стол горячим.
 
 
Приятного аппетита!
 

Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.inrefrigerator
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное