Новая порция (34ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-08-30
Здравствуйте друзья!
Как-то мы забыли про рыбку… У многих она появляется в холодильнике не часто, а напрасно. Ведь всем известно, что она полезна, вкусна и является спасением для многих, у кого проблемы со здоровьем. Проще всего рыбу обвалять в муке и пожарить на сковороде. А можно проявить немного фантазии, приложить чуть больше усилий…, результат – вкусное и сытное блюдо.
Когда ваши домашние будут есть эти биточки, следите, чтобы они себе пальцы не пооткусывали :)
филе минтая - 300 г. картофель вареный - 2 шт. яйцо - 1/2 шт. масло сливочное - 2 ч. ложки масло растительное - 1/2 стакана сухари панировочные - 2 ст. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления:
Филе минтая пропустите через мясорубку, соедините с очищенным и натертым картофелем, введите яйцо, растопленное сливочное масло, заправьте солью, перцем и перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле, доводите до готовности в духовке. Подавайте биточки с припущенными овощами и сметанным соусом.
сельдь свежая (филе с кожей без костей) - 500 г мука пшеничная - 1 ст. ложка сухари панировочные - 3 ст. ложки масло топленое - 5 ст. ложек морковь - 300 г картофель вареный - 300 г аджика - 1/2 ч. ложки майонез - 2 ст. ложки сметана - 1 ст. ложка соль , молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Филе сельди нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде с маслом. Тертую на крупной терке морковь обжарьте в масле, добавив аджику. Вареный картофель, нарезанный кружками, положите в глубокую посуду, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями, на нее уложите слой обжаренной рыбы, затем слой моркови. Сверху полейте майонезом, смешанным со сметаной. Тушите
в течение часа. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Приятного апетита!
Уважаемые подписчики! Издательство <<Аркаим>> является обладателем исключительных прав на высококачественные художественные фотографии кулинарных блюд. Все блюда приготовлены нашими поварами по эксклюзивным рецептам и отсняты профессиональными фотографами. Мы предлагаем вам воспользоваться этой уникальной коллекцией и приобрести неисключительные права на данный материал. Высочайшее качество снимков позволяет использовать их в рекламных целях, для публикации в периодических изданиях и достойного пополнения частных коллекций. Ознакомиться с условиями приобретения фотоснимков можно на нашем сайте, в разделе "Фотографии".