Новая порция (27ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-08-05
Здравствуйте!
По дороге с работы домой вы купили аппетитную дыньку? В кругу семьи вы, конечно, съедите ее и так, но если у вас намечается какое-либо торжество, то оформите дыню, следуя одному из этих несложных рецептов, и вам не придется ломать голову над десертом:
дыня - 400 г шоколад молочный - 100 г сливки густые - 50 г Способ приготовления:
Мякоть дыни нарежьте кубиками. Шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сливками. Перед подачей уложите дыню на блюдо, полейте шоколадом и оформите мятой.
дыня - 400 г вино белое сладкое - 200 г желатин - 12 г сахар - 1 столовая ложка сок лимонный - 1/2 чайной ложки Способ приготовления: Замочите желатин в 100 г холодной воды на 10 минут. Разделите дыни на половинки и удалите семена. Выньте из дыни шарики с помощью выемки или нарежьте мякоть кубиками. Доведите воду с сахаром до кипения. Охладите. Отцедите желатин от воды, соедините с сахарным
сиропом, доведите до кипения. Добавьте вино и лимонный сок. Охладите, но застудневания не допускайте. Положите дынные шарики слоями в креманки. Залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Издательство <<Аркаим>> является обладателем исключительных прав на высококачественные художественные фотографии кулинарных блюд. Все блюда приготовлены нашими поварами по эксклюзивным рецептам и отсняты профессиональными фотографами. Мы предлагаем вам воспользоваться этой уникальной коллекцией и приобрести неисключительные права на данный материал. Высочайшее качество снимков позволяет использовать их в рекламных целях, для публикации в периодических изданиях и достойного пополнения частных коллекций. Ознакомиться с условиями приобретения фотоснимков можно на нашем сайте, в разделе "Фотографии".