Новая порция (30ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-08-16
Здравствуйте друзья!
Сегодня я предлагаю вам рецепты из книги «Блюда во фритюре» серии «7 поварят».
Замечу, что фритюрница для приготовления таких блюд подошла бы, конечно, идеально, но если у вас ее нет, то просто возьмите сковороду с высокими бортиками, или кастрюлю с низкими, жарьте продукты небольшими порциями. Не сомневайтесь, вкусовые качества блюд от этого нисколечко не пострадают!
сыр плавленый - 400 г яйцо - 4 шт. сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек жир для жаренья - 200 г сметана - 250 г
Способ приготовления: Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток). Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы. Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях. Жарят крокеты в большом
количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1–2 минут. При подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.
Вместо плавленого сыра можно использовать другие сорта, например, "Эдам".
Куриные шарики с рисом (Это национальное китайское блюдо стало очень популярно и в нашей стране.)
Необходимые продукты:
рис вареный - 250 г яйцо - 1 шт. лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки кинза рубленая - 2 ст. ложки соевый соус - 2 ст. ложки крахмал кукурузный - 1 ч. ложка соль перец черный молотый - по вкусу масло растительное (фритюр) курица - 400 г фарша Способ приготовления:
В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом. Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо. Подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать
сладкий соус чили или кетчуп.
бананы - 8 шт. лимон - 1 шт. мука пшеничная - 3/4 стакана сахарная пудра - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки масло растительное (фритюр) Способ приготовления:
Замесить жидкое тесто из муки, стакана воды и соли. Бананы очистить от кожуры. Запанировать в тесте, окуная их 2–3 раза, и обжарить в разогретом до 180 °С масле до образования золотистой корочки. Выложить бананы на салфетки, обсушить. Подать горячими, посыпав сахарной пудрой и оформив кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Издательство <<Аркаим>> является обладателем исключительных прав на высококачественные художественные фотографии кулинарных блюд. Все блюда приготовлены нашими поварами по эксклюзивным рецептам и отсняты профессиональными фотографами. Мы предлагаем вам воспользоваться этой уникальной коллекцией и приобрести неисключительные права на данный материал. Высочайшее качество снимков позволяет использовать их в рекламных целях, для публикации в периодических изданиях и достойного пополнения частных коллекций. Ознакомиться с условиями приобретения фотоснимков можно на нашем сайте, в разделе "Фотографии".