Новая порция (29ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-08-12
Здравствуйте друзья!
Сегодня веселый день. Во-первых, это, конечно же, канун выходных! А во-вторых, сегодня мы отмечаем сразу два праздника: День Военно-Воздушных Сил России (для всех патриотов) и Международный День Молодежи (для всех молодых)!
Предлагаю отметить этот день сладкими пирогами. Если у вас мало времени, приготовьте пирог на основе бисквитного теста, получится очень быстро.
яблоки свежие - 3-4 шт. мука пшеничная - 160 г сахар - 220 г яйцо - 3 шт. масло - для смазывания формы Способ приготовления:
Яблоки промывают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Яйца растирают и, постепенно добавляя сахар, взбивают до растворения сахара. В конце всыпают муку, быстро перемешивают и выливают на яблоки. Выпекают 20 минут при 210 °С. Готовый пирог выкладывают на блюдо и охлаждают.
А вот оригинальный рецепт Европейской кухни. Кто знает, может быть, где-то в далекой Франции, какая-нибудь хозяйка готовит его прямо сейчас, чтобы поздравить своих близких с Днем Молодежи… Так будем же солидарны :))
мука пшеничная - 150 г масло сливочное - 100 г яйцо - 1 шт. соль и сахар - по щепотке ванилин - на кончике ножа миндаль или орехи лесные молотые - 3 ст. ложки смородина красная - 2 стакана сахар - 120 г яичный белок - 2 шт. Способ приготовления:
Из муки, охлажденного и нарезанного кусочками масла, соли, сахара, ванилина и яйца замесите тесто, раскатайте его в круглый пласт и выложите в форму диаметром 24-26 см с бортиком. Проткните тесто вилкой, края заверните кверху, формуя бортики. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем выпекайте 10 минут при 180 С. Готовый корж немного остудите и посыпьте миндалем. Для начинки белки взбейте в устойчивую пену, добавляя
в 3 приема сахар, затем смешайте с ягодами. Выложите начинку на испеченный корж, разровняйте и выпекайте пирог еще 20 минут при 120 С. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Издательство <<Аркаим>> является обладателем исключительных прав на высококачественные художественные фотографии кулинарных блюд. Все блюда приготовлены нашими поварами по эксклюзивным рецептам и отсняты профессиональными фотографами. Мы предлагаем вам воспользоваться этой уникальной коллекцией и приобрести неисключительные права на данный материал. Высочайшее качество снимков позволяет использовать их в рекламных целях, для публикации в периодических изданиях и достойного пополнения частных коллекций. Ознакомиться с условиями приобретения фотоснимков можно на нашем сайте, в разделе "Фотографии".