Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Информационный Канал Subscribe.Ru

Загляни в свой холодильник

Новая порция (29ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от2005-08-12  

     


Здравствуйте друзья!

Сегодня веселый день. Во-первых, это, конечно же, канун выходных! А во-вторых, сегодня мы отмечаем сразу два праздника: День Военно-Воздушных Сил России (для всех патриотов) и Международный День Молодежи (для всех молодых)!

Предлагаю отметить этот день сладкими пирогами. Если у вас мало времени, приготовьте пирог на основе бисквитного теста, получится очень быстро.

Яблочный пирог

Необходимые продукты:
яблоки свежие - 3-4 шт.
мука пшеничная - 160 г
сахар - 220 г
яйцо - 3 шт.
масло - для смазывания формы
Способ приготовления:
Яблоки промывают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Яйца растирают и, постепенно добавляя сахар, взбивают до растворения сахара. В конце всыпают муку, быстро перемешивают и выливают на яблоки. Выпекают 20 минут при 210 °С. Готовый пирог выкладывают на блюдо и охлаждают.
 
А вот оригинальный рецепт Европейской кухни.  Кто знает, может быть, где-то в далекой Франции, какая-нибудь хозяйка готовит его прямо сейчас, чтобы поздравить своих близких с Днем Молодежи… Так будем же солидарны :))
 
Пирог с красной смородиной
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль и сахар - по щепотке
ванилин - на кончике ножа
миндаль или орехи лесные молотые - 3 ст. ложки
смородина красная - 2 стакана
сахар - 120 г
яичный белок - 2 шт.
Способ приготовления:
Из муки, охлажденного и нарезанного кусочками масла, соли, сахара, ванилина и яйца замесите тесто, раскатайте его в круглый пласт и выложите в форму диаметром 24-26 см с бортиком. Проткните тесто вилкой, края заверните кверху, формуя бортики. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем выпекайте 10 минут при 180 С. Готовый корж немного остудите и посыпьте миндалем. Для начинки белки взбейте в устойчивую пену, добавляя в 3 приема сахар, затем смешайте с ягодами. Выложите начинку на испеченный корж, разровняйте и выпекайте пирог еще 20 минут при 120 С. Подавайте охлажденным.
 
Приятного аппетита!
 

Уважаемые подписчики! Издательство <<Аркаим>> является обладателем исключительных прав на высококачественные художественные фотографии кулинарных блюд. Все блюда приготовлены нашими поварами по эксклюзивным рецептам и отсняты профессиональными фотографами. Мы предлагаем вам воспользоваться этой уникальной коллекцией и приобрести неисключительные права на данный материал. Высочайшее качество снимков позволяет использовать их в рекламных целях, для публикации в периодических изданиях и достойного пополнения частных коллекций. Ознакомиться с условиями приобретения фотоснимков можно на нашем сайте, в разделе "Фотографии".

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.inrefrigerator
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное