бульон куриный - 700 г картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 головка помидоры - 6 шт. сметана - 40 г перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Овощи промойте, очистите, крупно нарежьте. В кипящий бульон положите картофель и лук, варите до размягчения. Затем добавьте помидоры и варите еще 10 минут, посолите и поперчите. Протрите массу через сито или измельчите в блендере, затем снова доведите до кипения. Подавайте суп со сметаной.
А если не хотите рисковать, то приготовьте суп-пюре из привычных грибочков:
грибы - 200 г репчатый лук - 1 шт. морковь - 1/2 шт. корень петрушки - 1/2 шт. маргарин - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка вода - 1 л сметана - 1 ст. ложка желток яичный - 1 шт. молоко - 3-4 ст. ложки соль по вкусу гренки - 4 ст. ложки Способ приготовления:
Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите. Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут. Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп. Подавайте суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подайте хрустящие гренки.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Издательство <<Аркаим>> является обладателем исключительных прав на высококачественные художественные фотографии кулинарных блюд. Все блюда приготовлены нашими поварами по эксклюзивным рецептам и отсняты профессиональными фотографами. Мы предлагаем вам воспользоваться этой уникальной коллекцией и приобрести неисключительные права на данный материал. Высочайшее качество снимков позволяет использовать их в рекламных целях, для публикации в периодических изданиях и достойного пополнения частных коллекций. Ознакомиться с условиями приобретения фотоснимков можно на нашем сайте, в разделе "Фотографии".