Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария. Рецепты здорового питания Из Истории О Происхождение Черного Перца

Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания Из Истории О Происхождение Черного Перца Первые сведения о черном перце пришли к нам из индийских книг "Яджур-веда" (шестнадцатый век до н.э) В последнее тысячелетие до н. э с ним ознакомились жители Древнего Востока, Персидского залива, Чероного моря. Уже после 327 г. до н. е, во время походов Александра Македонского, о черном перце узнали и греки, а от них позже и римляне. Именно римляне морским путем доплывали в Индию, привозили пряности и распрост...

2009-10-20 20:22:02 + Комментировать

Кулинария. Рецепты здорового питания Обжарка Кофе Дома

Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания Как можно неисправимо убить кофе? Кофе очень чувствителен к обжарке. Горелый кофе становится безвкусным и без запаха, горький, да и его сложно назвать кофе. Недожаренный кофе не дает почувствовать весь аромат и отдает сыростью. Оттенки кофе с правильной обжаркой - до золотистого или равномерно коричневого цвета, еще лучше жарить до первого щелчка - когда зерно трескает, как попкорн. Хотя все зависит от того какие рецепты кофе вы предпочитаете. Итак, н...

2009-10-18 20:19:09 + Комментировать

Кулинария. Рецепты здорового питания Обжарка Кофе Дома

Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания Лобио это грузинское национальное блюдо из фасоли. Существует множество рецептов лобио, однако, один из наиболее распространённых вариантов типичное для региона Западной Грузии Самегрело (именуемого также Мегрелия, Мингрелия) и других областей (Апхазети, Имерети, Гурия и проч) кашеобразное лобио. Читать дальше. Как можно неисправимо убить кофе? Кофе очень чувствителен к обжарке. Горелый кофе становится безвкусным и без запаха, горький, да и его сложно...

2009-10-14 20:41:49 + Комментировать

Кулинария. Рецепты здорового питания Заливная рыба

Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания Заливная рыба Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два дня до торжества. Вам понадобятся рыба и желатин. Причем желатин лучше брать гранулированный, а не пластинчатый, импортный, который больше подойдет для праздничных десертов. Заливать можно осетрину, севрюгу, стерлядь, сазана, щуку, сома, треску. Но лучше всего - пресноводную и обязательно не замороженную рыбу, например судака. Признак свежести рыбы - красные жа...

2009-10-08 11:32:55 4 комментария

Кулинария. Рецепты здорового питания Огурцы консервированные

Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания Огурцы консервированные с красной смородиной Хорошие вкусовые качества приобретают огурцы при консервировании их с красной смородиной или соком из нее. На дно литровой банки укладывают огурцы. В промежутки между огурцами понемногу добавляют ягоды красной смородины, очищенные от веточек. В банку укладывают: зелень, лук, чеснок и пряности 50 г, ягоды или сок 150 г, огурцы 600 г. Заливают заливкой Прогревают в кипящей воде: литровую банку 10 мин, 3-х лит...

2009-10-04 14:55:12 + Комментировать

Кулинария. Рецепты здорового питания Канапе

Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания Канапе Канапе (фр. canap) крошечные бутерброды весом 6080 г, толщиной ~0.5 см - бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра, насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съ...

2009-09-28 10:45:00 + Комментировать

Кулинария. Рецепты здорового питания Канапе

Канапе Канапе (фр. canap) крошечные бутерброды весом 6080 г, толщиной ~0.5 см - бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра, насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе это ...

2009-09-28 10:42:27 1 комментарий

Кулинария. Рецепты здорового питания Холодные соусы и заправки

Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания Холодные соусы и заправки Зеленый майонез. 2 крутых желтка растереть с солью, белым перцем и чайной ложкой горчицы, растирая, вливать по капле 1 стакан прованского масла, пока не будет густо, как сметана; влить 1 ложку уксуса и один стакан крепкого ландспика; зелень (кервель, эстрагон, петрушку) сварить в соленом кипятке, протереть сквозь сито, мешать с майонезом. Горчичный соус со сливками. 2 чайные ложки приготовленной горчицы, щепотку соли, на конч...

2009-08-14 19:55:02 + Комментировать

Кулинария. Рецепты здорового питания Желейно-персиковый тортик

Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания Желейно-персиковый тортик Описание: Этот рецепт для любителей желе. Также он, наверное, особо порадует тех, кто сидит на диете, так как это очень легкий десерт, который может себе позволить любая модница. Ингредиенты: Желе (разное, в пакетах) 5 шт Йогурт (маложирный) 0,5 л Персики консервированные 800 мл Желатин Для начала готовим желе, как указано на упаковке, только берем меньше воды,чем в инструкции. Можно сделать желе самостоятельно (1-2 ст.ложки ...

2009-08-11 19:26:26 + Комментировать

Кулинария. Рецепты здорового питания Желейно-персиковый тортик

Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания Желейно-персиковый тортик Описание: Этот рецепт для любителей желе. Также он, наверное, особо порадует тех, кто сидит на диете, так как это очень легкий десерт, который может себе позволить любая модница. Ингредиенты: Желе (разное, в пакетах) 5 шт Йогурт (маложирный) 0,5 л Персики консервированные 800 мл Желатин Для начала готовим желе, как указано на упаковке, только берем меньше воды,чем в инструкции. Можно сделать желе самостоятельно (1-2 ст.ложки ...

2009-08-10 01:25:24 + Комментировать