Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Канапе


Канапе

КанапеКанапе (фр. canap) крошечные бутерброды весом 6080 г, толщиной ~0.5 см - бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол.

Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе это праздничное угощение, чаще всего фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.

Иногда словом канапе называют также вид приёма, самый простой вариант фуршета: бутерброды-канапе, пара лёгких закусок, чай и фрукты.

Читать дальше на сайте http://healthy-meal.ru.

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное