Пирог рыбный и пироги с капустой из теста "Всегда удачное"
На обед: На второе
На праздничный стол
Время приготовления: 180 минут
Описание: Тесто для пирожков "Всегда удачное"(пирожки из этого волшебного теста... получаются "пушистые", мягкие и очень легкие) - рецепт позаимствован в Интернете и опробован. Получена масса удовольствия!
[просмотров - 1351]
Ингредиенты для "Пирог рыбный и пироги с капустой из теста "Всегда удачное""
Вода (кипяток) — 1 л
Мука — 2 кг
Яйца — 2 шт
Сахар — 7 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Маргарин (или масло сливочное) — 50 г
Масло растительное — 50 г
Дрожжи (пакетики по 11 г каждый) — 2 шт
Горбуша в собствееном соку — 2 бан.
Рис отварной — 1 стак.
Лук репчатый крупный — 1 шт
Рецепт "Пирог рыбный и пироги с капустой из теста "Всегда удачное""
В кипяток добавить 7 ст. ложек сахара, 1 ч. без горки, ложку соли, 50 г маргарина и 50 г растительного масла. Всё хорошенько перемешать.
Добавлять в полученную массу муку, просеивая, до тех пор, пока её можно мешать ложкой. Затем добавить 2 яйца и опять хорошо всё перемешать.
Оставить 1 стакан муки на подсыпку для пирогов, а остальную муку смешать с дрожжами и подмешать в имеющейся массе. Тесто хорошо вымесить и оставить подниматься.
Тесто подошло и я обмяла его 1 раз, а спустя полчаса - еще раз.
Тем временем я делаю начинку для пирога. Лук обжарила, рис отварила, горбушу из банки достала и размяла вилкой, удалив кости. Луку и рису дала остыть и смешала все с рыбой.
От готового теста отрезала примерно 1/3, которую разделила на две неравные части. Из большей раскатала пласт и уложила в форму. На него выложила начинку.
Из меньшей части раскатала пласт, которым начинку прикрыла и залепила края. Украсила по краю сделанной из теста косичкой.
Дала расстояться и выпекала в духовке около 40 минут на 180 градусах. Вот что получилось из моей затеи.
А вот так выглядит пирог в разрезе.
Теста осталось много и я из него решила напечь пирогов с капустой.
Свежую капусту, морковь, лук пожарила на сковородке без единой капли воды. остудила, добавила зелени.
Получилось вот столько. Начинки не хватило на пять сочней. Сделала из них булочки.
Готовится тесто легко и быстро, и всегда получается. Пирожки из него долго не черствеют (если останутся). Тесто подходит очень быстро. Из него можно также делать и жареные на сковородке пирожки.