Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Немного про оливковое масло


Информационная рассылка Кулинария

Готовим шоколадную глазурь

Шоколадной глазурью хозяйки нередко поливают десерты. Вариантов приготовления такой глазури великое множество, но достаточно знать всего несколько наиболее простых, чтобы украшать любое приготовленное лакомство.

Быстрая шоколадная глазурь

Для быстрой глазури вам понадобится плитка шоколада. Результат зависит от того, какой шоколад вы возьмёте для глазури. Шоколад положите в сотейник и поставьте на водяную баню. Когда шоколад растопится полностью, в него добавьте 2-3 ложки жирных сливок и хорошо перемешайте. Горячей глазурью поливайте десерт. Остывшая глазурь для этого уже не подходит.

Глазурь на сливочном масле

Читать дальше...

Немного про оливковое масло

Во время мастер-класса Виторио не мог не рассказать нам об одном из столпов итальянской кухни - оливковом масле. И даже открыл нам секрет ;-) img_2786

Как-то я смотрела на ю-тубе ролики с видео-рецептами в исполнении одной милой итальянки и была поражена количеству масла, которое она буквально везде вливала. Особенно “масляными” были пицца Маргарита и незабвенная брускетта.

На мастер-классе Витторио заявил, что добавляет olio везде, разве только не в капучино, а своей жене регулярно делает замечания, что она мало наливает оливкового масла :-)

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное