На природу, Неожиданные гости, Для детей, На праздничный стол, Специальное питание
Время приготовления: 15 минут
Описание: Это мой первый рецепт, выложенный здесь на сайте. Я предварительно попыталась просмотреть все рецепты салатов из свеклы, чтобы не повторяться, но где-то на 30 странице сдалась. Потом задала поиск по ингредиентам и с удивлением и радостью обнаружила, что такого простого салата нет. Этот рецепт я нашла в одном из израильских кулинарных журналов. Он был без названия, просто салат из свеклы. Назвала его Четыре сезона, потому что все ингредиенты для салата можно найти в любое время
года. Готовится, что называется одной левой. Очень хорош как и для праздничного стола, так и для обычного, я думаю, что и для пикника тоже подойдет, т. к. не дает много сока и можно сделать на кануне. Я его немного улучшила стала добавлять пол-ст. ложки сока лимона.
[просмотров - 651]
Ингредиенты для "Свекольный салат Четыре сезона"
Свeкла вареная — 3 шт
Яблокo — 1 шт
Моркoвь сырая (я как-то поэкспериментировала и использовала желтую, вместо красной на результат не повлияло) — 1 шт
Луk репчатый — 1 шт
Сок лимона — 1/2 ст. л.
Кинза (пробовала добавлять укроп вкус не тот) — 1/2 пуч.
Масло растительное для жарки
Соль перец (по вкусу)
Рецепт "Свекольный салат Четыре сезона"
Вареную свеклу, яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на терке в одну емкость.
Полить все лимонным соком, добавить соль, перец и все перемешать.
Очищенный лук порезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета
и пока все горячее, добавить лук вместе с маслом к полуготовому салату.
Все хорошо перемешать и дать постоять в холоде около часа.
Кинзу мелко порезать и добавить к свекле. Салат готов. Приятного аппетита!