Кухни: Немецкая Время приготовления: 120 минут Количество порций: 12
Описание: Не могла не вернуться к теме красной смородины!
В одном из немецких журналов, наткнулась на потрясающе вкусный пирог - с сочной смородиной , воздушным тестом и кокосово- белковым облаком безе, окутывающего эту нежную и незабываемую выпечку!
Только вчера Тонечка (Лианда) разместила рецепт похожего пирога, но, так как имеются различия - приглашаю вас угоститься ещe одним вкусным вариантом - с прекрасной и такой полезной ягодой - Красной смородиной!
[просмотров - 311]
Ингредиенты для "Красносмородиновый пирог с кокосом"
Смородина красная (свежая) — 600 г
Масло сливочнoe — 125 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар — 1 пач.
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Белок яичный — 2 шт
Кокос (стружка) — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Рецепт "Красносмородиновый пирог с кокосом"
Наши продукты!
Красную смородину вымыть, обсушить, отложить пару веточек для украшения.
Ягоду аккуратно снять со стебельков с помощью вилки. Очень кстати практичный метод!
Мягкое масло, ванильный сахар и 100 г сахара взбить миксером до кремообразного состояния.
Добавить к масляной смеси (по одному) 2 яйца, постоянно взбивая.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и, просеивая, ввести в тесто.