Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Баклажаны а-ля Пармиджано (рецепт с мастер-класса)


Информационная рассылка Кулинария

Готовим шоколадную глазурь

Шоколадной глазурью хозяйки нередко поливают десерты. Вариантов приготовления такой глазури великое множество, но достаточно знать всего несколько наиболее простых, чтобы украшать любое приготовленное лакомство.

Быстрая шоколадная глазурь

Для быстрой глазури вам понадобится плитка шоколада. Результат зависит от того, какой шоколад вы возьмёте для глазури. Шоколад положите в сотейник и поставьте на водяную баню. Когда шоколад растопится полностью, в него добавьте 2-3 ложки жирных сливок и хорошо перемешайте. Горячей глазурью поливайте десерт. Остывшая глазурь для этого уже не подходит.

Глазурь на сливочном масле

Читать дальше...

Баклажаны а-ля Пармиджано (рецепт с мастер-класса)

Продолжаю свой отчет о прошедшем мастер-классе по итальянской кухне. После брускетты, которая была в качестве холодной закуски, мы стали готовить горячую закуску из баклажанов и сыра. Я фанат баклажанов, поэтому для меня это было волшебно вкусно! :-)

img_3014

Ингредиенты:

Читать дальше...

Готовим каштаны

Съедобные каштаны излюбленное лакомство французов. Но совсем не обязательно ехать во Францию, чтобы их попробовать. Вы можете их приготовить сами в домашних условиях. Только не перепутайте сорт каштанов привычные многим конские каштаны, растущие в средних широтах, для этого не годятся.

Каштаны жареные

Перед жаркой каждый каштан надо проткнуть или надрезать, примерно до трети его размера. Эта нехитрая процедура убережёт вас от того, что под воздействием температуры каштаны станут взрываться. Приготовьте несколько полотняных салфеток, по размеру как сковорода, в которой будете жарить каштаны. Они вам понадобятся в процессе жарки. Разогрейте сковороду, высыпьте на неё каштаны и сверху накройте немного влажными салфетками. Это позволит не пересушить каштаны в процессе готовки. Периодически каштаны помешивайте и проверяйте салфетки, не давайте им высыхать. Проверять каштаны на готовность достаточно просто. Скорлупа должна легко сниматься и при надавливании трескаться.

Каштаны варёные

Читать дальше...

Баклажаны а-ля Пармиджано (рецепт с мастер-класса)

Продолжаю свой отчет о прошедшем мастер-классе по итальянской кухне. После брускетты, которая была в качестве холодной закуски, мы стали готовить горячую закуску из баклажанов и сыра. Я фанат баклажанов, поэтому для меня это было волшебно вкусно! :-)

img_3014

Ингредиенты:

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное