На обед, На ужин, На природу, На завтрак, На праздничный стол
Время приготовления: 120 минут Количество порций: 4
Описание: Пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из дикого риса с жареным луком и копченой грудинкой. Покажите мне того ковбоя, который откажется от такого угощения?
[просмотров - 1529]
Ингредиенты для "Расстегаи "Король прерий""
Дикий рис — 0,5 стак.
Вода — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Грудинка копченая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Тимьян
Соль
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи пресованные — 15 г
Перец черный горошком (молотый)
Растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт "Расстегаи "Король прерий""
Приготовить опару для теста. Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара. Поставить в теплое место для поднятия. Дождаться появления пузырей.
Растопить сливочное масло. Из опары, двух ст.л. масла, 300 г муки и 1 желтка замесить тесто. Дать ему немного подняться. 20-30 минут.
Раскатать тесто в пласт. Смазать кисточкой растопленным сливочным маслом.
Сложить вчетверо. Проделать операцию еще пару раз. Не сминать тесто в шар, так и оставить сложенный четырехугольник.
Дать тесту подняться.
Внимание! Слоеное дрожжевое тесто не должно подниматься в тепле. Не надо ставить его на плиту с зажженной духовкой, или на миску с кипятком. Иначе сливочное масло просто растечется.
Приготовить начинку. Замочить 0,5 стак. дикого риса в 1 стак. воды на несколько часов или на ночь. Отварить рис на маленьком огне около часа до мягкости и раскрытия зерен.
Обжарить лук, нарезанный четверть кольцами и грудинку (как вариант - бекон) на растительном масле.
Смешать все компоненты начинки, добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить. И то, и другое делать довольно густо, так как тесто отберет соль, и начинка может выйти пресной.
Раскатать тесто в небольшие круги, диаметр примерно 8-10 см. Положить начинку на середину. Защипнуть как пирожок, но в серединке оставить отверстие.
Уложить пирожки на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 град. До золотистой корочки.