Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Счастливый пельмень: все о пельменях


Добро пожаловать в нашу пельменную рассылку!

В рассылке публикуются лучшие рецепты, стихи, частушки, песни, рассказы, истории о пельменях, а также интересные пельменные факты, собранные в ходе акции «Счастливый пельмень» на телеканале «Моя Удмуртия» (подробно об акции), а также рецепты, истории и рассказы, присланные читателями нашей рассылки!

Присылайте нам Ваши рецепты пельменей, стихи, частушки, интересные анекдоты на нашу электронную почту happy_pelmen@mail.ru. Лушие письма будут опубликованы в рассылке. Мы ждем Ваших писем!

Рецепты пельменей

Пельмени с редисом

Для начинки редиску (или редьку) натереть на терке, откинуть на дуршлаг, немного присолить, можно добавить порезанный лук (репчатый или зеленый). Варить недолго, как всплывут – вынимать и подавать со сметаной. Вкус у пельменей необычайно пикантный, острый, приятный, сразу и не догадаешься, с чем они.

Прислала М. Пушина, г. Ижевск

Письма читателей

Мы начинаем получать Ваши первые письма с рецептами пельменей Спасибо всем, кто уже написал нам, и ждем Ваши новые письма на нашу почту happy_pelmen@mail.ru!

Прочитала Вашу статью, очень интересная. И хочу поделиться с Вами своим рецептом пельменей. Я очень люблю готовить, но времени как всегда не хватает. Но эти пельмени я готовлю всегда, когда ко мне приходят мои близкие и друзья.

Рецепт

Состав продуктов для теста: мука, 1 яйцо, 200 мл воды пополам с кефиром, соль адыгейская. Тесто замешивается крутое и вымешивается долго, чтобы оно было эластичным. Тесто вымешать и отложить в сторону, накрыв полотенцем на 30 минут. И в это время можно заняться приготовлением начинки. Я готовлю именно начинку, а не фарш. Для этого нужно 200 гр замороженного куриного филе, 400 гр замороженной свинины, 300 гр замороженной говядины, 2 головки лука среднего размера, 4 зубка чеснока, 100 мл молока, перец душистый молотый, соль адыгейская, зелень петрушки. Мясо постругать острым большим ножом и затем порезать на мелкие кусочки. Порезать мелко-мелко лук, пропустить через чеснокодавку чеснок, порезать мелко зелень. Все ссыпать в одну чашку и мешать, но только ложкой, а не руками, чтобы мясо не рас стаяло. Затем в полученную смесь добавить молоко, приправить перцем солью и петрушкой и еще раз хорошо перемешать. Часть полученной начинки оставить для первой партии пельменей, а всю остальную поставить в холодильник, чтобы мясо не разморозилось. Тесто необходимо раскатать тонким слоем, около 2-3 мм и затем выложить начинку и залепить пельмени. Пельмени необходимо варить в хорошо поселенном бульоне, в состав которого входит мясо птицы, соль, укроп. Затем пельмени выловить и выложить на блюдо, сверху щедро полить сметаной, приправить молотым перцем и посыпать рубленной петрушкой. Очень вкусно получается. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!!!!!

P.S. Надеюсь, эти пельмени станут любимой едой у Вас и Ваших близких, как это случилось у меня

К сожалению, письмо не было подписано. Но в любом случае большое спасибо автору за интересный рецепт!

Пельменная история

У меня родился брат, а сосед зашел поздравить моих родителей с прибавлением в семье. Отец пригласил соседа за стол, предложил пельмени. Сосед долго, говорил, что он сыт «по горло». Но папа его уговорил, и они хорошо «посидели». А старший брат все ходил возле стола, и когда гость ушел, сказал отцу: «Пап, а дяде от горла до макушки 25 пельменей вошло».

Прислала Л.Н. Чунтамова, ст. Армязь, Камбарский район

Пельменный факт

В начинку пельменей кладут не только мясо Вы также можете встретить пельмени с грибами, луком, репой, редькой, свежей и квашеной капустой, сыром, рыбой, креветками, кальмарами, а также с, крапивой, тыквой, зеленью. Во Франции готовят шоколадные пельмени с манговым соусом.В некоторых случаях в пельменях могут встретиться пуговицы, монеты, а также соль и перец. Такие пельмени называют счастливыми.

О ведущего рассылки: Никогда бы не подумал, что есть шоколадные пельмени! Сам не пробовал, но интерено узнать впечатления тех, кто пробовал. Если Вы если такие необычные пельмени, обязательно напишите нам на электронную почту happy_pelmen@mail.ru. Поделитесь Вашими впечатлениями с читателями рассылки!

Напишите нам!

У Вас есть уникальный рецепт пельменей? Собственная технология? Поделитесь своим секретом с читателями рассылки! Адрес для писем: happy_pelmen@mail.ru.


В избранное