В этой рассылке мы публикуем лучшие рецепты, стихи, частушки, песни, рассказы, истории о пельменях, а также интересные
пельменные факты, собранные в
ходе акции «Счастливый пельмень» (подробно
об акции). Всем,
кто хочет поделиться своими рецептами пельменей, стихами и частушками с читателями рассылки, мы предлагаем написать нам на
электронную почту.
Адрес находится внизу странички.
А теперь - о нашем сюрпризе. В наших планах - собрать и опубликовать электронную книгу о пельменях. Это будет самая
подробная книга рецептов,
где будут собраны сотни рецептов пельменей. Предлагаем всем желающим присоединиться к нам и совместными усилиями сделать
книгу о пельменях полезной
и интересной!
Рецепты пельменей
Советы к приготовлению превосходных пельменей В фарш (свинина и говядина), кроме чеснока, лука, перца нужно добавить квашеную капусту, которую солят в кадках. Капусту
предварительно пропустить
через мясорубку, все перемешать. В фарш добавить немного супового бульона. Пельмени получаются просто удивительные! Подавать
можно со сметаной,
уксусом, маслом, хреновиной. Кстати, попробуйте обмакнуть готовые пельмени в любой маринованный рассол (из-под огурцов, помидор
или капусты).
Прислала А.Я. Бармина, г. Камбарка
Розочки Пропустить через мясорубку мясо (пополам свинина и говядина), посолить, добавить приправы. Репчатый лук измельчить, обжарить
в растительном масле,
соединить с фаршем, и влить немного остуженного кипяченого молока, вымешать. Замесить пельменное тесто, раскатать в тонкий
пласт. Разложить фарш, скатать
рулет, нарезать ломтиками толщиной 2 см, уложить их на противень, смазаны маслом. Сверху на каждый кружочек положить по 1
ч.л. майонеза, смешанного с
аджикой и посыпать тертым сыром. Аккуратно подлить на противень воду и поставить в разогретую духовку.
Прислала Т.П. Перевощикова, п. Игра
Пельмени Охотничьи Начинка: 200 г свинины, 300 г лосятины, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу. Мясо разрезать на кусочки,
пропустить через мясорубку с
луком и чесноком. Фарш тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Развести водой или молоком. Тесто раскатать
пластами толщиной 1-1,5 мм.
Край пласта смазать яйцом, вдоль по середине смазанной полосы положить шарики из начинки на расстоянии 4 см один от другого.
Затем край смазанной полосы
приподнять и накрыть начинку. Тесто слегка прижать вокруг начинки, и заостренной выемкой вырубить пельмени в форме полумесяца.
Варят в воде или
бульоне.
Прислала семья Дмитриевых, г. Ижевск
Пельменный факт
Самый большой в мире пельмень, весом 2,5 тонны, был сделан в Китае. Над приготовлением «блюда» трудились 50 поваров. Таким
пельменем можно
накормить примерно 5 000 человек.
Напишите нам!
У Вас есть уникальный рецепт пельменей? Собственная технология? Поделитесь своим секретом с читателями рассылки! Адрес
для писем: happy_pelmen@mail.ru