Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Счастливый пельмень: все о пельменях


Добро пожаловать в нашу пельменную рассылку!

В этой рассылке мы публикуем лучшие рецепты, стихи, частушки, песни, рассказы, истории о пельменях, а также интересные пельменные факты, собранные в ходе акции «Счастливый пельмень» (подробно об акции). Всем, кто хочет поделиться своими рецептами пельменей, стихами и частушками с читателями рассылки, мы предлагаем написать нам на электронную почту. Адрес находится внизу странички.

А теперь - о нашем сюрпризе. В наших планах - собрать и опубликовать электронную книгу о пельменях. Это будет самая подробная книга рецептов, где будут собраны сотни рецептов пельменей. Предлагаем всем желающим присоединиться к нам и совместными усилиями сделать книгу о пельменях полезной и интересной!

Рецепты пельменей

Советы к приготовлению превосходных пельменей
В фарш (свинина и говядина), кроме чеснока, лука, перца нужно добавить квашеную капусту, которую солят в кадках. Капусту предварительно пропустить через мясорубку, все перемешать. В фарш добавить немного супового бульона. Пельмени получаются просто удивительные! Подавать можно со сметаной, уксусом, маслом, хреновиной. Кстати, попробуйте обмакнуть готовые пельмени в любой маринованный рассол (из-под огурцов, помидор или капусты).

Прислала А.Я. Бармина, г. Камбарка

Розочки
Пропустить через мясорубку мясо (пополам свинина и говядина), посолить, добавить приправы. Репчатый лук измельчить, обжарить в растительном масле, соединить с фаршем, и влить немного остуженного кипяченого молока, вымешать. Замесить пельменное тесто, раскатать в тонкий пласт. Разложить фарш, скатать рулет, нарезать ломтиками толщиной 2 см, уложить их на противень, смазаны маслом. Сверху на каждый кружочек положить по 1 ч.л. майонеза, смешанного с аджикой и посыпать тертым сыром. Аккуратно подлить на противень воду и поставить в разогретую духовку.

Прислала Т.П. Перевощикова, п. Игра

Пельмени Охотничьи
Начинка: 200 г свинины, 300 г лосятины, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу. Мясо разрезать на кусочки, пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Фарш тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Развести водой или молоком. Тесто раскатать пластами толщиной 1-1,5 мм. Край пласта смазать яйцом, вдоль по середине смазанной полосы положить шарики из начинки на расстоянии 4 см один от другого. Затем край смазанной полосы приподнять и накрыть начинку. Тесто слегка прижать вокруг начинки, и заостренной выемкой вырубить пельмени в форме полумесяца. Варят в воде или бульоне.

Прислала семья Дмитриевых, г. Ижевск

Пельменный факт

Самый большой в мире пельмень, весом 2,5 тонны, был сделан в Китае. Над приготовлением «блюда» трудились 50 поваров. Таким пельменем можно накормить примерно 5 000 человек.

Напишите нам!

У Вас есть уникальный рецепт пельменей? Собственная технология? Поделитесь своим секретом с читателями рассылки! Адрес для писем: happy_pelmen@mail.ru


В избранное