Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Салат «Подсолнух» с чипсами No 180


рецепт салата подсолнух с чипсами

Конечно, салат «Подсолнух» с чипсами – это больше украшение салата, а не его рецепт. Я встречала довольно много вариантов рецепта салата «Подсолнух», но опубликую тот, который готовлю я. Это нежный салат с курицей. А в сочетании с таким красивым оформлением салата, он становится не только любимым салатом гостей, но и украшением стола.


  • 2 шт куриного филе
  • 200 гр маринованных шампиньонов
  • 5 вареных яиц
  • 150 гр твердого сыра
  • половина маленькой луковицы
  • банка черных маслин без косточек
  • чипсы «Pringles»
  • соль
  • майонез

Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкую терку. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Натереть белки на крупную терку, а желтки – на мелкую.

Выкладываем салат слоями:

1 слой – мелко нарезанный лук.

2 слой – куриное филе

3 слой – майонез

4 слой – нарезанные маринованные шампиньоны

5 слой – майонез

6 слой – белки

7 слой – тертый сыр

8 слой – желтки

Я даю настояться салату пару часов в холодильнике и только перед подачей на стол украшаю. Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем «семечки» подсолнуха. Из чипс делаем «лепестки».

Приятного аппетита!

Украсить, как подсолнух можно салат «Мимоза» или салат «Бунито».

Еще больше рецептов салатов смотрите здесь.

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное