Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Салат «Подсолнух» с чипсами No 180
Конечно, салат «Подсолнух» с чипсами – это больше украшение салата, а не его рецепт. Я встречала довольно много вариантов рецепта салата «Подсолнух», но опубликую тот, который готовлю я. Это нежный салат с курицей. А в сочетании с таким красивым оформлением салата, он становится не только любимым салатом гостей, но и украшением стола.
2 шт куриного филе
200 гр маринованных шампиньонов
5 вареных яиц
150 гр твердого сыра
половина маленькой луковицы
банка черных маслин без косточек
чипсы «Pringles»
соль
майонез
Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкую терку. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Натереть белки на крупную терку, а желтки – на мелкую.
Выкладываем салат слоями:
1 слой – мелко нарезанный лук.
2 слой – куриное филе
3 слой – майонез
4 слой – нарезанные маринованные шампиньоны
5 слой – майонез
6 слой – белки
7 слой – тертый сыр
8 слой – желтки
Я даю настояться салату пару часов в холодильнике и только перед подачей на стол украшаю. Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем «семечки» подсолнуха. Из чипс делаем «лепестки».