Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Тушеная капуста с грибами в мультиварке No 173
Тушеная капуста с грибами в мультиварке – простое и вкусное блюдо. Вот за что я люблю мультиварку, так это за то, что она дает возможность не следить за процессом приготовления.
1/2 среднего качана капусты
200 гр шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. подсолнечного масла
соль
черный перец горошком
лавровый лист
Капусту тоненько шинкуем, нарезаем лук и грибы. Включаем мультиварке на режим «выпечка» и обжариваем лук на подсолнечном масле около 5 минут до золотистого цвета. Добавляем грибы и обжариваем еще 5 минут. Переключаем мультиварку в режим «тушение» на 40 минут, добавляем капусту и, при необходимости, подсолнечное масло. Солим, добавляем специи. Через 5-10 минут желательно перемешать капусту.
Пока капуста с грибами тушились, я успела забрать ребенка с танцев и переоформить вклады в банке. А когда приехала домой, меня ждал ароматный легкий ужин. Мультиварка сама перешла в режим подогрева, поэтому даже если 40 минут тушения было мало, капуста доготовилась на подогреве.