Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Борщ с курицей в мультиварке No 179
Борщ с курицей в мультиварке получается такой вкусный и ароматный! И съедается очень быстро, жаль что нету мультиварки раза в 2 больше по объему. Вот тогда борща хватило бы на всех!
Если от обилия вкусняшек вы задумываетесь о похудении, рекомендую ознакомиться с диетой Малаховой.
6 куриных голеней
1 маленькая свекла
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
1/4 качана капусты
1 сладкий перец
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. подсолнечного масла
лавровый лист
черный перец горошком
соль
зелень
Овощи чистим. Лук мелко нарезаем. Морковь и свеклу чаще всего я тру на терку, можно мелко нарезать. Сладкий перец нарезать соломкой. Включаем мультиварку на режим «выпечка», обжариваем лук, морковь, свеклу и сладкий перец 5 минут. Добавляем томатную пасту, обжариваем еще 1-2 минуты. Кладем в мультиварку куриные голени.
Картофель нарезаем кубиками, капусту мелко шинкуем. Добавляем в мультиварку. Заливаем овощи в мультиварке кипятком до верхней отметки в чаше. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Переключаем мультиварку на режим «тушение» на час. За пару минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную зелень. Проверяем готовность куриного мяса – если голени не готовы, добавить времени приготовления. После окончания программы я еще час держу борщ в режиме подогрева, так он «томится» и
настаивается.
Подаем борщ со сметаной.
Приятного аппетита!