Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Рецепт пельменей в горшочках No 174
Проведя полдня на снежных горках дома очень хочется быстрого и сытного обеда. Как нельзя кстати оказался рецепт пельменей в горшочках.
Количество ингредиентов зависит от объема горшочков, в которых вы будете запекать пельмени. У меня горшочки двух видов – 0.5 л и 0.25 л. Привожу рецепт для больших горшочков, его очень легко адаптировать для любого объема. Для 1 горшочка нам понадобится:
15 шт пельменей
1/4 небольшой луковицы (очень вкусно заменить зеленым луком)
зелень
1 ст бульона (если бульона нету, часто использую бульонные кубики, тогда не солите дополнительно)
30 гр твердого сыра
1 ст. л. сметаны
Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов.
Лук и зелень мелко нарезаем.
Сыр натираем на терку
В каждый горшочек кладем пельмени, лук и зелень. Я пельмени не размораживаю. Сверху кладем сметану.
Бульон доводим до кипения. Заливаем пельмени так, что бы бульон прикрывал их примерно на 1 см. Количество пельменей я варьирую от размера горшочка. Когда пельмени зальются бульоном, его уровень в больших горшочках должен быть ниже края примерно на 2-3 пальца. Иначе в духовке бульон начнет «сбегать».
Ставим горшочки в хорошо прогретую духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут я запекаю без крышечек, затем накрываю горшочки. Готовность пельменей проверяю вилкой. Когда пельмени готовы, достаю горшочки из духовки и посыпаю тертым сыром.
Даем остыть минут 10 и подаем к столу.
Пока я на кухне готовила пельмени в горшочках, дочка помогала папе выбирать подарки для женщин к 8 марта.