Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Творожные маффины с шоколадом No 171
Творожные маффины с шоколадом не раз меня выручали. Это любимые маффины к чаю моих подруг. Изюминку им придают легкие цитрусовые нотки. Рецепт творожных маффинов можно изменить по своему вкусу – добавить изюм вместо шоколада или сделать творожные маффины с апельсином.
В моей семье такие маффины – это выпечка на скорую руку, когда готовить особо нет времени. Время на приготовление 15 минут+ время выпечки.
200 гр творога
2 яйца
100 гр сахара
100 гр сметаны
100 гр размягченного масла
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
ванилин
Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером до пастообразного состояния. Добавляем яйца, сахар, 100 гр сметану, масло, тертую на терку цедру апельсина, ванилин, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель (засыпать в муку и размешать). Вымешиваем ложкой (не долго). Тесто получается комками.
Раскладываем тесто в формы для маффинов и в каждый кладем четверть дольки молочного шоколада. Шоколад слегка утопить в тесте (для фото оставила «торчать»).
Выпекаем около 15-20 минут (все зависит от объема форм) в прогретой духовке при 190 градусах. Даем остыть и вынимаем из форм.
У меня получилось 16 вкусных маффинов)
Приятного аппетита!