Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Сырники No 151
Утро. Чашка кофе и сырники… Даже писать больше ничего не хочется, потому что сейчас как раз утро и очень хочется быстрее побежать на кухню.
500 гр творога (я беру 25% магазинный или домашний)
1 яйцо
3 ст.л. манки
1 ст.л. сахара (можно больше, я люблю не сладкие, могу вообще без сахара готовить)
мука
сметана, варенье, листочки мяты
Творог перемешиваем с манкой, яйцом и сахаром. Хорошо разомните вилкой все творожные комочки (можно слегка взбить блендером). Получившуюся массу делим на равные части, скатываем из них руками шарики, слегка придавливаем их. Обмакиваем в муке с обеих сторон и формируем сырник.
Решеточку сверху я делаю лопаткой для переворачивания, на тарелке я делаю с одной стороны и кладу на сковороду жарить этой стороной вниз. Сторона без решеточки оказывается сверху и я делаю решетку на ней. Можно не делать решеточку, или делать только с одной стороны. Так делала моя бабушка и такие сырники мне напоминаю детство.
Нагреваем сковороду и жарим сырники с обеих сторон на подсолнечном масле.