Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Сырники No 151


Сырники

Утро. Чашка кофе и сырники… Даже писать больше ничего не хочется, потому что сейчас как раз утро и очень хочется быстрее побежать на кухню.

  • 500 гр творога (я беру 25% магазинный или домашний)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. манки
  • 1 ст.л. сахара (можно больше, я люблю не сладкие, могу вообще без сахара готовить)
  • мука
  • сметана, варенье, листочки мяты

Творог перемешиваем с манкой, яйцом и сахаром. Хорошо разомните вилкой все творожные комочки (можно слегка взбить блендером). Получившуюся массу делим на равные части, скатываем из них руками шарики, слегка придавливаем их. Обмакиваем в муке с обеих сторон и формируем сырник.

Сырники

Решеточку сверху я делаю лопаткой для переворачивания, на тарелке я делаю с одной стороны и кладу на сковороду жарить этой стороной вниз. Сторона без решеточки оказывается сверху и я делаю решетку на ней. Можно не делать решеточку, или делать только с одной стороны. Так делала моя бабушка и такие сырники мне напоминаю детство.

Нагреваем сковороду и жарим сырники с обеих сторон на подсолнечном масле.

Сырники

Подаем сырники со сметаной. Я предлагаю еще подать с перетертой с сахаром смородиной.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное