Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Кабачки, фаршированные рисом (Рецепт для мультиварки) No 150


Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом, – это отличный легкий обед или ужин для летней жары. Еще и вполне вегетарианское блюдо.

  • 2 кабачка
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 ст.л. риса
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • соль
  • черный молотый перец

Кабачки нарезать кусками толщиной 4-5 см. Чайной ложкой вынять серединку, что бы получились «боченки».

Кабачки фаршированные

Лук мелко режем, морковь натираем на терке. В МВ наливаем ст.л. подсолнечного масла и обжариваем лук и морковь на режиме «выпечка» 5-10 минут (что бы лук стал золотистым).

Перекладываем овощную смесь в отдельную емкость, добавляем рис, томатную пасту, солим и перчим.

Фаршируем боченочки из кабачков начинкой. Складываем в мультиварку. Кабачков должно быть ровно столько, что бы в 1 слой закрыть дно.

Кабачки, фаршированные рисом

1 стакан горячей воды (можно холодной, я беру горячую, что бы МВ быстрее нагрела) смешиваем с 1 ст.л. сметаны. Заливаем кабачки. Солим.

Готовим на режиме «тушение» 1 час.

Приятного аппетита!

 

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное