Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Кабачки, фаршированные рисом (Рецепт для мультиварки) No 150
Кабачки, фаршированные рисом, – это отличный легкий обед или ужин для летней жары. Еще и вполне вегетарианское блюдо.
2 кабачка
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
2-3 ст.л. риса
1 ч.л. томатной пасты
соль
черный молотый перец
Кабачки нарезать кусками толщиной 4-5 см. Чайной ложкой вынять серединку, что бы получились «боченки».
Лук мелко режем, морковь натираем на терке. В МВ наливаем ст.л. подсолнечного масла и обжариваем лук и морковь на режиме «выпечка» 5-10 минут (что бы лук стал золотистым).
Перекладываем овощную смесь в отдельную емкость, добавляем рис, томатную пасту, солим и перчим.
Фаршируем боченочки из кабачков начинкой. Складываем в мультиварку. Кабачков должно быть ровно столько, что бы в 1 слой закрыть дно.
1 стакан горячей воды (можно холодной, я беру горячую, что бы МВ быстрее нагрела) смешиваем с 1 ст.л. сметаны. Заливаем кабачки. Солим.