Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Запеканка творожная


Пока я утром ехала на работу и продумывала как написать этот рецепт, муж быстренько отправил ребенка в школу и, ссылаясь на переезд в новый офис, поил сотрудника чаем с запеканкой. Насколько я знаю сотрудник этот – большой любитель запеканок и торта Мокка в моем исполнении, но кто же его не любит! Но это другая история. А пока все ждут показаний очевидца, я все таки напишу как приготовить запеканку.

Сразу предупреждаю – запеканка эта съедается довольно быстро и я делаю всегда двойную (из 1 кг творога).

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 6-7 ст л манки
  • 3 ст л сахара
  • 1/2 ч л соды
  • изюм
  • курага
  • цедра лимона
  • ванилин
  • 1 ст л сметаны

Яйцо взбиваем с сахаром (можно просто растереть вилкой до однородной массы, но мне кажется что со взбитым яйцом нежнее получается). Добавляем соду, гашеную уксусом, манку, перемешиваем. Добавляем творог и тщательно перемешиваем. Часто предлагают творог пропустить через мясорубку, что бы он стал нежнее. Но мне нравится, когда в запеканке попадаются небольшие кусочки творога.

Добавляем изюм, нарезанную курагу. Количество зависит от вашего вкуса. На терке трем цедру лимона (примерно половину с 1 лимона). Как это я делаю показано здесь.
Дно формы для запеканки я выстилаю пекарской бумагой – так запеканку можно будет легко перевернуть. Выливаем получившуюся массу и верх смазываем сметаной.
Выпекаем при 190 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.


В избранное