Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Картофель с филе индейки, запеченый под сыром


Самые любимые любимые блюда у моих домочадцев – всевозможные вариации картофеля, запеченого под сыром. Утром мне чудесным образом попалась на глаза глиняная форма для запекания. Таким уютом от нее повеяло, что судьба сегодняшнего ужина была решена.

Филе индейки вполне много заменить куриным. Все ингридиенты я беру “на глаз”, в зависимости от формы для запекания. Я напишу сколько примерно ингридиентов использовала я сегодня:

  • примерно 500 гр филе индейки (так, что бы в обжареном виде легло на дно формы в один слой)
  • 1 кг картофеля (так, что бы накрыл филе в несколько слоев и немного не доставал до края формы)
  • 200 гр сыра,
  • 100 гр майонеза
  • 1/2 ст молока или воды
  • соль
  • приправа для картофеля

Филе индейки промываем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, солим и обжариваем до полуготовности. Вылаживаем в форму на дно в 1 слой.

Картофель чистим, режем колечками толщиной около 0,4 см. Вылаживаем слоями на филе индейки так, что бы верхний слой немного не доставал до края формы. Каждый слой солим и приправляем приправой. У меня получилось 3 слоя. Советую много слоев не делать -картофель бдет долго готовиться.

Майонез смешиваем с молоком и смазываем картофель.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при 200 градусах. Посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное