Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Филе индейки, фаршированное апельсинами


Кажется, сегодня я очень постаралась. Потому что после этого блюда мой муж сказал что я лучше любого шеф повара. Хотя что может быть удачнее сочетания мяса птицы с апельсином?

  • 500 г филе индейки
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • немного муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ч. л. крахмала
  • соль
  • черный молотый перец
  • зеленый лук

Филе индейки тонко нарезаем на 4 части и отбиваем через пищевую пленку. Стараемся отбить так, что бы в получившуюся отбивную можно было завернуть кружочек апельсина. Солим, перчим.

Апельсин очищаем от цедры и горького белого слоя. Режем кружочками (нам надо 4 кружочка).

На каждую отбивную ложим кружок апельсина и заворачиваем его в мясо так, что бы при жарке не вытекал сок (должен получиться “конвертик”).

Муку смешиваем с кардамоном, обваливаем в смеси конвертики и обжариваем на сливочном масле на сковороде до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и “томим” еще 10-15 минут на маленьком огне.

Готовим соус. Из 1 апельсина выжимаем сок. Выливаем в сотейник, ставим на маленький огонь. Крахмал разводим в 2 ст.л. воды и тоненькой струйкой вливаем в апельсиновый сок, помешивая. Варим до загустения.

Поливаем филе горячим соусом, украшаем зеленым луком и … Приятного аппетита!

По мотивам журнала “Гастрономъ”.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное