Обычно мы мало задумываемся о лечебных свойствах растений употребляемых в пищу. А между тем их способность вмешиваться в процессы обмена намного превосходят такие же свойства синтетических препаратов. Именно они обогащают организм витаминами и микроэлементами, ферментами, фитонцидами и многими другими необходимыми человеку соединениями. Без их присутствия невозможно полноценное усвоение составных частей нашего рациона. Хорошее знание свойств обычных пищевых растений позволяет не только правильно питаться, но и помогает сохранить здоровье, работоспособность, излечиться от многих болезней и продлить жизнь.
Издавна креветки являются для многих любимым морепродуктом. В магазинах их можно найти свежезамороженными, либо отварными и замороженными. Бывают и свежие, извлеченные из аквариумов, но такой продукт можно отыскать не везде. Также различие идет по видам : тигровые (полосатые), королевские и просто мелкие креветки. Если блюдо, которое Вы собираетесь готовить, не требует чего-то точно определенного, то выбирайте по размеру, поскольку на вкус они примерно одинаковы.
Большинство микроорганизмов лучше всего развиваются при температурах от 15 до 40 °С, при более высокой температуре они обычно погибают. Однако степень стойкости микроорганизмов к тепловому действию неодинакова. Наиболее стойкие бактерии ботулинус, которые выделяют чрезвычайно ядовитый токсин. А местом своего обитания эти вредные бактерии любят выбирать не что иное, как банки с домашними заготовками. Чтобы не дать им развиться в с такой любовью и тщанием приготовленных заготовках, надо подвергнуть их (и бактерии, и заготовки) окончательной тепловой обработке. Чаще всего для тепловой обработки используют пастеризацию и стерилизацию.