Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Абрикос


Другие новости и рецепты на GoodFood.by

Абрикос
2010-08-16 16:01

Абрикос, абрикос

Обычно мы мало задумываемся о лечебных свойствах растений употребляемых в пищу. А между тем их способность вмешиваться в процессы обмена намного превосходят такие же свойства синтетических препаратов. Именно они обогащают организм витаминами и микроэлементами, ферментами, фитонцидами и многими другими необходимыми человеку соединениями. Без их присутствия невозможно полноценное усвоение составных частей нашего рациона. Хорошее знание свойств обычных пищевых растений позволяет не только правильно питаться, но и помогает сохранить здоровье, работоспособность, излечиться от многих болезней и продлить жизнь.

Креветки: выбор и приготовление
2010-08-16 16:16

Креветки: выбор и приготовление , Креветки, приготовление

Издавна креветки являются для многих любимым морепродуктом. В магазинах их можно найти свежезамороженными, либо отварными и замороженными. Бывают и свежие, извлеченные из аквариумов, но такой продукт можно отыскать не везде. Также различие идет по видам : тигровые (полосатые), королевские и просто мелкие креветки. Если блюдо, которое Вы собираетесь готовить, не требует чего-то точно определенного, то выбирайте по размеру, поскольку на вкус они примерно одинаковы.

Подготовка банок к закаткам.
2010-08-16 17:53

Подготовка банок к закаткам., банки, закатки, пастеризация, стерилизация

Большинство микро­организмов лучше всего развиваются при температурах от 15 до 40 °С, при более высокой температуре они обычно погибают. Однако степень стойкости микроорганизмов к тепловому действию неодинакова. Наиболее стойкие бак­терии ботулинус, которые выделяют чрезвычайно ядовитый токсин. А местом своего обитания эти вредные бактерии лю­бят выбирать не что иное, как банки с домашними заготов­ками. Чтобы не дать им развиться в с такой любовью и тщанием приготовленных заготовках, надо подвергнуть их (и бактерии, и заготовки) окончательной тепловой обра­ботке. Чаще всего для тепловой обработки используют пас­теризацию и стерилизацию.

Другие новости и рецепты на GoodFood.by


В избранное