Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Соус из слив (Ткемали)


Выпуск 154
читателей: 6378
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Соус из слив (Ткемали)

Состав

сливы или алыча - 1 кг,
2 столовых ложки рубленой кинзы,
2 столовых ложки рубленого укропа,
чеснок - 2-3 зубчика,
сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу),
вода - 1/4 стакана,
соль - по вкусу,
сахар - по вкусу

Приготовление

Сливы вымыть и сложить в кастрюлю.

К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).

Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель).
Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота).

Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Свежий острый перец мелко порубить.
Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.

Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену.

Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.
Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.
Хранить соус в прохладном месте.

Смотрите также рецепт соуса "Ткемали" на нашем форуме

Последние обновления на сайте

Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами
Соус из слив (Ткемали)
Рататуй классический
Салат "Красное море"
Маффины с сыром и ветчиной
Сушки, фаршированные мясной начинкой
Острая чечевица с лососем
Бифштекс с яйцом
Пирог со сливами "Татен"
Долма (голубцы в виноградных листьях)

Популярные рецепты

Салат "Белая береза"
Салат "Вкуснятина"
Салат "Дамский"
Салат "Любимый"
Салат "Подсолнух"
Мясо по-купечески
Мясо по-французски
Салат "Шапка Мономаха"
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Новый век"

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное