Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шоколадный торт-мороженое


Выпуск 148
читателей: 6262
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Шоколадный торт-мороженое

"Все будет в шоколаде!" - так сказали наши друзья, попробовав этот замечательный десерт :) Действительно, вкус тортика всем нам поднял настроение! Очень рекомендую попробовать его и Вам, дорогие друзья!

Состав

печенье песочное (шоколадное) - 200 г,
сливочное масло - ~50-70 г,
мороженое (пломбир или крем-брюле) - 500 г,
миндальные орехи или фундук

для глазури
сгущенное молоко - 100 г,
шоколад темный - 100 г,
сахар - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1/3 чайной ложки,
ванилин - на кончике ножа

Приготовление

Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.

Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).

Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на ~20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.

В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.

Убрать форму с мороженым в морозилку на ~2 часа, до полного застывания мороженого.
Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.

* Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать - поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.

Торт снова убрать в морозилку на ~30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (~10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.

Последние обновления на сайте

Шоколадный торт-мороженое
Шоколадная глазурь на сгущенном молоке
Фруктовый салат с мороженым
Варенье из арбузных корок
Перец фаршированный
Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Овощной салат с тунцом
Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"
Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной
Суп с лисичками и укропом "Неженка"

Популярные рецепты

Салат "Белая береза"
Салат "Подсолнух"
Салат "Вкуснятина"
Салат "Любимый"
Салат "Дамский"
Салат "Шапка Мономаха"
Рулетики из баклажанов по-грузински
Салат "Новый век"
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Смертельный номер"

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное